Чеснок получается очень вкусный и не острый. Закатываю в банки 0,5 мл., в меньшие банки нет смысла закатывать, банка съедается слишком быстро.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг.;
- семена укропа – 1 ч. ложка;
- перец черный, горошком – 13-15 шт.;
- лавровый лист- 3 шт.;
Рассол на количество ингредиентов:
- вода – 1 литр;
- соль – 1.5 ст. ложки;
- сахар – ½ стакана (4 ст. ложки/80гр.);
- уксус 9% - 3 ст. ложки (1ч. ложка 70% уксуса).
Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, обдать кипятком и охладить в холодной воде 1 минуту.
Чеснок уложить в простерилизованные банки с оставшимися ингредиентами (лавровый лист поломать на несколько кусочков).
Как я стерилизую банки, просто и быстро, писала на канале.
Подготовим маринад.
Воду поставить на огонь, растворив в ней соль, сахар, добавить уксус, довести до кипения.
Кипящим маринадом залить банки с чесноком, банки прикрыть крышками и стерилизовать 5 минут (на дно широкой кастрюли укладываем полотенец или ткань, кастрюлю с помещенными в нее банками наливаем воду по плечики и ставим на плиту, на средний огонь).
Простерилизованные банки с чесноком плотно закрыть крышками, укутать в подготовленном месте крышками вниз до полного остывания.
Чеснок хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии. Вам в один клик, а мне приятно.