Найти в Дзене
Перчик Астрахань

Чеснок маринованный, на зиму.

Чеснок получается очень вкусный и не острый. Закатываю в банки 0,5 мл., в меньшие банки нет смысла закатывать, банка съедается слишком быстро.

Ингредиенты:

- чеснок – 1 кг.;

- семена укропа – 1 ч. ложка;

- перец черный, горошком – 13-15 шт.;

- лавровый лист- 3 шт.;

Рассол на количество ингредиентов:

- вода – 1 литр;

- соль – 1.5 ст. ложки;

- сахар – ½ стакана (4 ст. ложки/80гр.);

- уксус 9% - 3 ст. ложки (1ч. ложка 70% уксуса).

Головки чеснока разобрать на зубчики, очистить, обдать кипятком и охладить в холодной воде 1 минуту.

Чеснок уложить в простерилизованные банки с оставшимися ингредиентами (лавровый лист поломать на несколько кусочков).

Как я стерилизую банки, просто и быстро, писала на канале.

Подготовим маринад.

Воду поставить на огонь, растворив в ней соль, сахар, добавить уксус, довести до кипения.

Кипящим маринадом залить банки с чесноком, банки прикрыть крышками и стерилизовать 5 минут (на дно широкой кастрюли укладываем полотенец или ткань, кастрюлю с помещенными в нее банками наливаем воду по плечики и ставим на плиту, на средний огонь).

Простерилизованные банки с чесноком плотно закрыть крышками, укутать в подготовленном месте крышками вниз до полного остывания.

Чеснок хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии. Вам в один клик, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются