Са́льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого являются помидоры и перец чили. Его можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Иногда для приготовления соуса используют овощи и фрукты одновременно. Ингредиенты: Манго 1 шт. Помидор 1 шт. Перец чили маринованный Красный лук 1 шт. Кинза 1 пучок Лайм 1 шт. Перец черный молотый, соль Приготовление: Для приготовления сальсы нужно брать именно недозрелый плод манго, чтобы не было слишком сладко, но и не сплошь зеленый, мякоть которого недостаточно мягкая и будет нарушать общую консистенцию блюда. Манго и красный лук нарезаем мелким кубиком. Помидор промываем, разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем мелким кубиком, желательно, совпадающими по размеру с манго или чуть меньше. Зелень измельчаем. В глубокую тарелку складываем мякоть манго, помидоры, лук, перец чили и зелень кинзы. Посыпаем ч