Найти тему
Интересные закуски

Шикарный наваристый суп - кавардак по-узбекски Очень вкусный и сытный Он вас точно восхитит

Кавардак - это густой суп с мясом и овощами.

Относится он к восточной кухне, преимущественно узбекской.

С узбекского языка кавардак переводится, как «беспорядок, неразбериха». А состоит он из тех овощей, которые имеются у вас дома.

Кавардак можно приготовить в виде супа (добавить больше воды), а можно сделать погуще и получится второе блюдо.

Сегодня я приготовлю кавардак с достаточным количеством бульона, в виде супа.

Для приготовления мне нужно:

  • Мясо (на ваше усмотрение баранина, говядина, свинина) - у меня 1,3 кг свиной грудинки;
  • Картошка - 1 - 1,5 кг;
  • Перец болгарский - 1-2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Помидор - 2 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Зелень - разная (укроп, петрушка, лук зеленый, кинза, сельдерей);
  • Соль, перец черный молотый, зира.

Мясо нарезала кусочками среднего размера.

-2

В казане разогрела растительное масло и выложила жарить мясо.

-3

Лук нарезала полукольцами.

-4

Добавила лук обжариваться к мясу.

-5

Морковь нарезала шайбочками и пополам.

-6

Добавила морковь в обжарку.

-7

Нарезала болгарский перец.

-8

Добавила перец в обжарку.

-9

Помидор мелко нарезала (желательно без шкурки).

-10

Добавила помидор в обжарку.

-11

Все овощи и мясо обжарила и добавила 3 ст ложки томата (паста, кетчуп или соус).

-12

Затем добавила соль, перец черный молотый и зиру (растерла в руках).

-13

Все перемешала, добавила 2 стакана воды и лавровый лист.

-14

Полученный зирвак варила (тушила) 25 - 30 минут (до готовности мяса).

Картошку вымыла, почистила и нарезала кусочками среднего размера и выложила в готовый зирвак.

-15

Воду добавила так, чтобы она покрыла картошку.

-16

Теперь дала кавардаку закипеть и варила до готовности мяса и картошки (20 -25 минут).

После закипания попробовала на соль и перец (если мало - добавляю).

Зелень и чеснок измельчила.

-17

Когда мясо и картошка готовы, добавила зелень и чеснок.

-18

Дала зелени прокипеть 2 минуты и выключила огонь.

Все! Кавардак готов!

Дала настояться 15 минут и подала с добавлением нарезанной зелени сельдерея. Если захочется, можно добавить сметану.

-19

Как вкусно! Просто волшебно!

Очень ароматный, сытный, наваристый суп!

Попробуйте приготовить, он точно вас покорит!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются