Для начала Юля встала на учёт в отделе полиции по месту своей регистрации. А прописана она была в деревне, у матери всё это время. В квартире доставшейся от родителей, Стас её намеренно не прописывал, по совету своей сестры Нади.
В постановлении об условно-досрочном освобождении, были чётко прописаны ограничения, так как она отбывала наказание за непредумышленное убийство. Копию постановления должны были направить в местный отдел полиции, но Юля твёрдо решила заглянуть туда сама, не дожидаясь, когда к ней придут проверять, на дом.
Она сунула справку об освобождении в карман куртки и пошла, крикнув матери, которая возилась во дворе, что скоро придёт.
Девушку предупредили, что пока она будет под административным надзором и чтоб не делала глупостей, иначе поход обратно в тюрьму, ей обеспечен.
Обязали устроиться на работу в максимально сжатые сроки, не покидать пределы постоянного места жительства, не шататься по ночам и обязательно отмечаться в течении установленного срока административного надзора, раз в месяц.
Получив после разъяснительной беседы, пропуск, Юля пулей вылетела из отдела.
-О! Юлька, приветик! - перед девушкой, как из под земли, выросла её одноклассница, Оля Смирнова - какими судьбами, в наш отдел?
-Да так, отмечаться приходила - призналась Юля и поспешила уйти.
-Сидела что ли? - глаза Оли загорелись от любопытства - а я то думала, куда ты пропала! В деревню к нам не ездишь, в райцентре тебя тоже ни разу не видела. Ну, думаю, вышла Юлька замуж за городского и носа к родной матери не кажет ... А оно вон, оказывается, что!
Юле была неприятна эта встреча. Она помнила, что Оля ещё со школьных времён, была заядлой сплетницей. Теперь разнесёт по всей округе.
"Да плевать!" - подумала Юля.
-Я спешу, Оль. Рада была тебя увидеть!
Юля быстрым шагом шла к воротам и чувствовала Олин обжигающий взгляд, ей в спину.
Елена Ивановна облегчённо вздохнула, увидев, что Юля спешит домой.
-Ты знаешь, а тебя тут спрашивали? - зачастила она, как только дочь, вошла в дом. Юля отмахнулась и раздражённо спросила:
-Ты знала, что Олька Смирнова в ОВД работает?
-Да знала, как не знать. Её мать все уши нам прожужжала тогда. По всей деревне хвалилась - Елена Ивановна поставила чайник на плиту. Погода была такой же мрачной и сырой, как и вчера.
-Ну, надо же. В школе была двоечницей, а вон куда её занесло - Юля стягивала с себя ботинки - а кем она там?
-Да обыкновенный делопроизводитель. Не бери в голову! Устроилась по блату, вот и нос с матерью задирают. Встретила что ли её?
-Ещё бы она мне не встретилась - хмыкнула Юля и мельком глянула в окно. Перед домом остановилась какая - то машина - теперь будет сплетни про меня разносить ... Кто же это к нам пожаловал? - она пристально всматривалась в высокого парня, одетого в кожаную куртку и бритого налысо, зато с густой и пышной бородой.
-Да, этот парень, как раз и спрашивал тебя, незадолго до твоего прихода. Попросил тебя предупредить, что ещё подъедет и уехал - Елена Ивановна засуетилась по кухне. Ей тяжело было управляться, особенно в такую погоду. Артрит донимал нещадно, причиняя заметные неудобства в быту и ноющие боли, от которых хотелось на стенку лезть.
-Мам, сядь! сначала посмотрим, с чем пожаловал! - Юля усадила мать в небольшое кресло, стоящее у печки и пошла открывать дверь.
На неё уставились серьёзные серые глаза.
-Привет. Наконец-то я тебя нашёл! - громко произнёс он и без приглашения, вошёл внутрь.
-Смело - Юля окинула его оценивающим взглядом. Внутри у неё не было страха, парень не похож на бандита, а значит и бояться нечего - кто ты, добрый молодец? - впервые за это тяжёлое время, девушке хотелось шутить.
Парень разулся и пройдя на кухню, поставил на стол коробку с тортом и бутылку шампанского. Он обернулся на Юлю и смерил её долгим взглядом.
-Я сын Рязанки. Будем знакомы! - наконец произнёс он.
***
Предвыборная агитация шла полным ходом. Надежда Владимировна принимала активное участие в новостных сюжетах, на местных федеральных каналах. Горячо рассказывала о своих планах и целях, по улучшению жизни в городе и благоустройству самых значимых территорий города, являющихся культурным наследием и пришедшими в полный упадок. Обещала бороться с высокой преступностью в городе и криминальными структурами, путём тесного сотрудничества с полицией города. Навести порядок в коммунальном хозяйстве и разобраться с завышенными тарифами ЖКУ.
-Дорогие мои избиратели! Я лично веду приём каждого обратившегося ко мне гражданина. В кратчайшие сроки рассматриваю ту или иную ситуацию, помогаю её решить. Все мои номера, на экране вашего телевизора. Жду!
Камеру выключили и свет потух. Надежда Владимировна мысленно выдохнула и восхитилась своими актёрскими способностями.
-Вы были просто на высоте! - лицемерно подольстила ей, молоденькая ассистентка.
Краснова смерила её высокомерным взглядом.
-Милочка, я не нуждаюсь в ваших дешёвых комплиментах. Где ваш главный? Мне нужно с ним переговорить.
Девушка смутилась и проводила Надежду Владимировну к шефу.
"Не так уж она и проста" - подумала девушка, разочаровавшись в Красновой и убедившись в очередной раз, что все кандидаты ведут двойную игру и используют всевозможные методы, для своего продвижения, претворяясь белыми и пушистыми, пока не займут свой "трон".