Сегодня будем мариновать лук для салатов.
Нам понадобятся:
🧅 6 крупных красных луковиц;
🧅 1 острый зеленый перец;
🧅 палочка корицы;
🧅 звездочка бадьяна;
🧅 столовая ложка соли;
🧅 столовая ложка сахара;
🧅 100 мл воды.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Из перца удалим плодоножку и семена.
Смешаем в миске лук и перец.
В сотейнике смешаем воду, соль и сахар. Добавим корицу и бадьян.
Доведем до кипения. Остудим.
Зальем рассолом лук с перцем. Хорошо перемешаем. Переложим в стеклянную банку.
Прикроем банку крышкой или фольгой.
Оставим при комнатной температуре на 6-7 дней.
Теперь можно накрыть крышкой плотнее и переставить в холодильник для хранения.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#красныйлук #лукдлясалата #ферментированныйлук #маринованныйлук #рецептсалата