Найти тему
Перчик Астрахань

Сацебели. Очень вкусная аджика, замена кетчупу, соусам и т.д. Для тех кто любит хмели-сунели.

Ингредиенты:

- помидоры – 2.5 кг.;

- перец болгарский – 2 кг.;

- перец острый – 1-3 шт., по вкусу;

- перец черный, молотый – 1 ч. ложка;

- хмели-сунели – 1 ст. ложка;

- зелень – 2 пучка (на выбор);

- чеснок – 7-8 зубчиков;

- сахар – 1 ст. ложка;

- соль – 2 ст. ложки;

- уксус 70% - 1 ч. ложка.

Помидоры, болгарский перец перекрутить, вываривать 15 минут (после закипания) помешивая на медленном огне.

Через 15 минут добавить измельченные зелень, чеснок, острый перец, хорошо перемешать, проварить еще 15 минут перемешивая.

После того как все выше перечисленные ингредиенты проварились на медленном огне 30 минут добавить специи, соль, сахар, проваривать еще 10 минут помешивая на медленном огне. За 2 минуты до готовности влить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Время тушения заняло 40-45 минут.

Банки хорошо укутать в подготовленном месте, крышками вниз до полного остывания.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии. Вам в один клик, а мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются