Найти тему
Дораmamа

"Гимн" или музыка в моём сердце...

«Я хочу сражаться с этим миром» Кисара Ханаэ.

Музыка.. Она является частью нашей жизни, ее шлейф присутствует постоянно с нами. Будь то музыка ветра или шум волн, но есть и другая: так, что идет от человеческой души (мне хотелось бы в это верить) – качественная, проникновенная, искренняя. Именно она, идет рядом с каждым из нас, а для кого-то становится значимой.

Лично меня вдохновляет качественный рок или металл, где гитарные рифы выполняют витиеватые па, а вокал исполнителя чист и пронзителен.

Так и для Кисара Ханаэ ее мелодия значима. Start line (композитора PARKS) всегда была и есть той мелодией, которая всегда рядом в самые важные, переломные моменты, с самого детства. И пусть история ее взросления не так радужна, но именно эта мелодия поддерживала смелую, находчивую, волевую девушку. Девиз этой малышки: «стань сильным!» Именно ему она всегда и следовала. Достойно уважения, не правда ли?

«Она никогда не плакала. С момента, когда попала к нам и до сегодняшнего дня она ни разу не заплакала» - говорит «мама» Кисаре. Её «брат и сестра» тоже верят в ее силы и всегда поддерживали ее, но…. Все оказывается не так как хочется. Так бывает в жизни. Один момент, случай, что меняет все, перекрывает путь и ничего не изменить.

Кто-то опускает руки, кто-то борется, а кто-то, принимая обстоятельства идет дальше. Это мудро… Но люди не всегда мудры, а боль настолько сильна, что проще взять паузу, закрыться…чтобы прийти к той крайне черте невозврата.

Мне очень понравилась Киёхара Кая!

Скажу откровенно, что я привереда и мне мало кто нравится из японских актрис (2-3 персоны, не более) мне импонируют – слишком оригинально играют, переигрывают или недо… в общем я вредина. Но эта актриса была словно весенний ветерок – свежий, милый, с цветочным ароматом, но в то же время без излишней сопливости в виде розовых рюш и подобной «милоты». Естественность – вот определение от ее игры.

«Музыка – все что есть у меня…» (PARKS).
-4

С другой стороны, мы видим человека в черном – он вроде добился, состоялся. Написал целый хит…но идти вперед нет сил, не может. Его терзания каждый вечер, крыша, мысли под прохладный ветер, окутывающий изможденное небритое лицо. Он тоже, как и Кисара ищет свой творческий путь, после изменившихся обстоятельств. Тяжелые мысли витают в его голове, и страх, и сомнения – душевный непокой, отчаяние. Харуки словно пустой сосуд, что никак не может наполниться вдохновением, ожить, чувствовать.

Отличная игра Мамия Сётаро (впервые увидела его в дораме «Люди семьи Кодай») оживила образ Асида Харуки. Сделало его мрачным, травмирующим с постепенным изменением. Он вроде бы и живет, но заложник своего прошлого хита. Его пронзительный взгляд из великолепных очерченных глаз то заставляют переживать, то волноваться, а то отвести взгляд от экрана. «Белка литяга» - он то наивный, то немного смешной, но и в то же время ищущий, творческий, искренний.

И вот волею случая эти двое…Ах во всем виноват рекламный буклет! Это он все.

Интересно, если бы не тандем ветра и этого яркого кусочка бумаги, вообще что-нибудь произошло бы? Вот и не верь потом в знаки судьбы.

Оба решают любить, попробовать что-то менять, жить, создавая новые воспоминания. Для того и другого – это лечение, способность понимать других, запечатлеть особые важные моменты. Отношения по плану. Неспешные, но смелые шаги приводят к чувству. Хотя на мой взгляд, оно зародилось там: около стены с пятном, когда он сел за рояль, а она впервые в жизни заплакала. Белые листы их жизни заполняются звонкими нотами, что играют свою мелодию их судеб уже в тандеме.

Музыка звучит гармонично, не сбивая такт, а то пускается в пляс или звуча предельно нежно… К ней, порой ненадолго, но довольно настойчиво пытается пробиться новый ритм, он мешает, пытаясь быть жадным. Но понимая, что он все же лишний (мелодия превращается в какофонию) отходит, заставляя нежную мелодию любви литься дальше.

Конечно, не все так плавно, будут и сбои, и прерывания и ноты невпопад, ошибки – все это трудности, что стоит вымарать, подумав над истинной мелодией любви. И вот уже сквозь нежную, чуть несмелую мелодию пробивается задорная, а потом уже совсем бодрый марш или гимн. Чему? Своим чувствам, борьбе с неурядицами, страхам, но смелым поступкам, что побуждают жить, идти вперед несмотря ни на что и неимоверной житейской мудрости, что не делит все на черное и белое, а раскрашивает мир яркими красками.

Параллельно мелодии главных героев звучат и другие. Персонажей много и у каждого своя история. Они тоже создают свою музыку в разном тандеме, то сливаясь в едином ритме, то расходясь и существуют сами по себе. Мне понравились как были раскрыты друзья детства героини, ее «мама», и близкие знакомые главного героя – все лаконично, гармония в их образах и предысториях.

Дорама «Гимн» - классический представитель добротной японской романтической мелодрамы с нотками комедии в жанре повседневность. Наверное, только японцы могут сделать достаточно тяжелые жизненные темы в своеобразном светлом, почти позитивном виде, когда ты не льешь слезы от неизбежного, но смело смотришь вперед, наслаждаясь сиюминутными жизненными реалиями (беря от жизни все в данный конкретный миг). За это им мерси с кисточкой.

История о любви, о трудностях жизни и борьбе с ними всеми силами что у нас есть, о чувствах, о музыке в каждом человеке и о том, что порой стоит отступить и что ничего страшного в этом не будет, ибо жизнь не состоит только из одних побед. И конечно о том, что, если в какой-то момент мелодия вдруг перестанет звучать, она всегда будет в ваших воспоминаниях и вашем сердце.

-10

!!! Все изображения в этой статье - фото с экрана ноутбука, поэтому имеют не очень высокое качество. Прошу понять, ибо дорама новая и скринов с ней, увы, пока нет.

Понравился обзор на дораму? Подписывайтесь и ставьте лайк! Это очень мотивирует! Благодарю! ^_^