А дворец-то не настоящий. Стоит ли ехать в царскую усадьбу Коломенское в Москве. Наши впечатления от прогулки

1,2K прочитали

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать. А неделю погулять и посмотреть достопримечательности с традиционным посещением Красной площади и Кремля.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.
Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.
Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге на Яндекс.Дзен "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.

По совету подписчиков побывали в нескольких царских усадьбах. Больше всего нас впечатлила усадьба Коломненское. Об этом интересном месте я вам и хочу поведать.

По Москве мы передвигались на своих двоих и метро. Именно на метро мы и добрались до территории усадьбы Коломненское. Первое, что хочется заметить, территория усадьбы очень огромная — 390 гектар. И что бы всё обойти и посмотреть, надо несколько дней. Но, для себя выбрали самые интересные места, потому как на изучение всей территории у нас не было столько времени.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-2

Для начала, зашли посмотреть на старинное деревянное зодчество - Моховую башню и Башню Братского острога. Дальше, нас привлекла невероятно красивая деревянная церковь Георгия Победоносца. Мы даже дополнительно оплатили вход вовнутрь. На территорию музея-заповедника данная церковь была перевезена в 2008 году из Архангельской области.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-3

Далее нас ждала великолепная церковь Вознесения Господня. Это действительно уникальное сооружение. Первая каменная шатровая церковь, построенная на Руси. Вход во внутрь тоже был платный. Оплатить можно онлайн, стоимость 150 рублей за человека. Внутри есть на что посмотреть. Но, больше всего удивила акустика.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-4

Построенный свод купола церкви сделан так, что бы звук, идущий снизу, поднимаясь резонировал и расширялся. Удивительные ощущения эха. Как будто твой голос долетает до небес.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-5

Так же мы зашли в Казанскую церковь. Прошлись к домику Петра I. А потом очень долго шли по парку в другой конец территории музея-заповедника. К слову, вся территория состоит не только из парков с лиственными деревьями. Тут есть несколько плодовых огромных садов. В частности мы проходили через яблочный сад, со старыми сортовыми деревьями.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-6

А дальше, мы вышли к самому красивому сооружению из дерева, которое я видел — чудо-дворец Алексея Михайловича. И этот дворец действительно чудо. Все эти резные детали просто невероятно красивы. Крыша — это отдельное произведение искусства. Мы просто стояли и смотрели на эту красоту около 20 минут.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-7

Правда, этот дворец оказался не таким уж и старым, и не таким уж деревянным. В 2010 году сооружение было восстановлено по эскизам и фото царских времен.

Так вышло, что из-за огромных пробок и еще нескольких причин мы не успели на рейс на Камчатку с вылетом из Москвы. Но, раз мы приехали в столицу нашей необъятной родины, то решили сразу не уезжать.-8

Основа дворца — это железобетонная конструкция, обшитая бревнами. Но, деревянные резные детали, внутренне убранство, позолота, картины, роспись - это всё невероятно впечатляет. Посещение дворца стоит того, что бы долго идти пешком к нему.

И пусть мы немного расстроились, что дворец Алексея Михайловича не оригинальный, но от души советуем посетить как это сооружение, так и весь музейный комплекс Коломенское.

А что вам больше всего понравилось в усадьбе Коломенское? Пишите ваше мнение в комментариях.

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк!

Подпишитесь на канал "Покажи мир", чтобы не пропустить новые интересные публикации.