Замечательный рецепт аджики. Это очень аппетитное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Готовиться быстро и просто из доступных и дешёвых в сезон продуктов. Зимой такая закуска приятно вас порадует.
Пошаговый рецепт:
Помидоры для этой заготовки можно брать разного размера, перезрелые, бесформенные. Помидоры 1 кг нарезаем на четвертинки, чтобы прошли в мясорубку, удаляем плодоножки.
Перец сладкий 1 кг, очищаем от семян и нарезаем на четвертинки. Очищаем 200 г чеснока, 2 острых перца будем перекручивать с семенами.
Перекручиваем все овощи на мясорубке, начинаем с чеснока и острого перца, затем сладкий перец и завершаем помидорами.
Помидоры соберут всё, что осталось в мясорубке.
Сразу добавляем соль 2 ст. л. с горкой, сахар 3 ст. л с горкой, наливаем 50 мл 9% уксуса.
Перемешиваем ставим на горячею плиту, доводим до кипения. Затем нагрев уменьшаем до минимального и при медленном нагреве, варим 25 минут. Периодически помешивая.
Видно, что мякоть начинает отделятся от жидкости, аджика готова. Не отключая нагрев раскладываем по чистым стерилизованным баночкам.
Закрываем герметично крышками, переворачиваем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Хранить такую заготовку можно как в прохладном месте, так и просто дома в шкафу.
Яркая, аппетитная с ароматом чеснока, в меру острая. Отлично подходит к рыбе мясу, как дополнение ко вторым блюдам, а особенно к мантам и пельменям.
Список ингредиентов:
- помидоры - 1кг,
- сл. перец - 1кг,
- перец остр.- 100 гр,
- чеснок - 200 гр,
- соль - 50 гр (2 ст. л. с горкой),
- сахар - 75 гр (3 ст. л. с горкой),
- уксус 9% - 50 мл,
Выход готовой аджики - 1,4 - 1,5 л.
Всем приятного аппетита!
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт:
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de