Обалденно вкусный рулет! И просто так, и на праздничный стол! Для пикника - просто шикарно!
А уж на фуршете просто произведет фурор!)))
Нам понадобится:
- Для основы:
Печень говяжья 1кг
Морковь 250г
Средняя луковица (у меня 120г)
Сливки 20-33% 100мл
Соль/перец
Масло растительное для обжарки овощей 3 ст.ложки.
- Для начинки:
Масло сливочное 180г
Морковь 250г
Масло растительное 2ст.ложки и 10 грамм сливочного - для обжарки моркови.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости. Нарезка овощей не имеет значения, так как всё будет измельчаться.
Печень нарезаем произвольно, но одинаковыми кусочками(чтоб приготовилась равномерно).
Добавляем к овощам печень, соль(у меня морская 1 чайная ложка) , две щепотки черного свежемолотого перца. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до готовности печени (примерно 10-15 минут). Как только печень потеряет розовый цвет в середине - готово!
Примерно так должно получится.
Печень вместе с соком пропускаем через мясорубку в горячем виде.
Добавляем горячие сливки.
Всю массу хорошо пробиваем погружным блендером.
Разравниваем.
Накрываем пищевой пленкой "в контакт". И убираем в холодильник до полного остывания.
Тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем оба масла.
Добавляем морковь. И жарим на среднем огне до румяности. Обжаренную морковь так же убираем в холодильник до полного остывания.
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Добавляем ПОЛНОСТЬЮ остывшую морковь.
Так же взбиваем погружным блендером.
Вот такая однородная масса должна получится.
Расстилаем двойной слой фольги.
Выкладываем печень.
Распределяем массу ложкой в прямоугольник. Напоминаю еще раз! Печень должна быть холодной! Иначе начинка потечёт!
Теперь всё просто. Берем чистый пакет. Одним углом помещаем в стакан.
Выкладываем начинку.
Отрезаем уголок. Как только начнёте выдавливать начинку - сразу поймёте - возможно уголок нужно будет отрезать немного побольше.
Нижняя полоска - это как раз мой первый отрез. Выдавливается - но очень медленно. Поэтому я отрезала чуть побольше. И дело пошло веселее (верхняя полоска).
Таким образом всю начинку перемещаем на основу.
И аккуратно, ножом, распределяем начинку по основе.
Я оставила края. Но если вы хотите "улитку" по всему рулету - распределить можно, отступив буквально пару сантиметров от одного края. Но, в таком случае, вам понадобится больше начинки.
Теперь , приподняв край за фольгу, аккуратно (но плотно) скручиваем рулет.
Закручиваем края "конфеткой" и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#паштетизпечени #рецептпаштета #вкусныерецептысфото #фуршетныезакуски #закускидляфуршета #закускинапраздник #закуски #печеньговяжьярецепты #говяжьяпечень #вкусныеблюда