Простой рецепт сочных рубленных котлеток из индейки!
Мега сочно!!!!
Нам понадобится:
🧆 индейка филе 400гр (можно медальон)
🧆 1 яйцо
🧆 2 ст ложки муки
🧆 1 луковица
🧆 соль, сухой чеснок
🧆 сметана 2 ст.ложки /можно майонез
Для кабачка:
🥒 кабачок
🥒 соль, сушеный чеснок
Готовим:
🔹 филе индейки режем на мелкие кусочки. Длинной не более 1,5 см. Кладём в миску
🔹 добавляем яйцо, приправы, сметану. Лук лучше измельчить в блендере. Добавить к филе. Лук даст сочность!
💡 можно добавлять в котлетки морковь натертую на мелкой тёрке. Она тоже даёт сочность!
🔹 добавляем муку. Может понадобится даже меньше. Хорошо перемешайте. Не должно быть сильно густым, руками месить и формировать не надо)
🔹 разогреваем сковороду, сбрызгиваем маслом. Столовой ложкой кладём тесто на сковороду. Получаются овальные котлетки.
💡 Важно. На первой стороне жарим на достаточно сильном огне. Переворачиваем и жарим на более тихом под крышкой. Тогда котлетки будут с корочкой и сочные.
🔹 кабачок очищаем от шкурки. Режем кольцами.
🔹 с двух сторон посыпаем солью и чесноком. Можно добавить паприки.
🔹 обжариваем до готовности
Подаём со сметанкой!
К ужину обязательно подаём овощи. Лучше свежий огурчик.
Приятного аппетита, Пупсики!