Существует множество рецептов приготовления варенье из персиков. Наверняка у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт.
Сегодня я поделюсь с вами своим вариантом приготовления, который со мной уже много лет. Такое варенье хранится всю зиму.
Имеет восхитительный аромат и неповторимый вкус.
А орешки придают хрустящую пикантность
Для приготовления мне нужно:
- Персики - 1 - 1,5 кг;
- Сахар - 1 : 2 - 2 - 3 кг;
- Грецкие орехи - 150 - 200 гр.
Персики вымыла, удалила косточки и нарезала на кусочки (дольки).
Мелко нарезать не надо, может получиться каша.
А нам нужно чтобы дольки сохранили форму.
Уложила нарезанные персики в емкость, в которой буду варить варенье.
Засыпала половиной порции сахара.
Так как персики у меня не очень сочные, добавила 100 мл воды (сироп), аккуратно перемешала и поставила варить на медленный огонь.
Варенье медленно варилось минут 25, закипело, сахар растворился и появилась пенка.
Пенку сняла и добавила орехи.
Сок, который отдали персики, и вода, которую я добавила, образовали сироп, в котором я буду варить мое варенье еще 2 раза.
После того как я добавила орехи, я перемешала варенье и выключила огонь.
Теперь я остужаю варенье, даю ему настояться.
После полного остывания, я добавляю 0,5 кг сахара и варю опять 20 - 25 минут. Помешиваю аккуратно на медленном огне, не доводя до пены. Сироп густеет, а дольки персика не развариваются.
Сироп прозрачный, дольки целые.
Затем опять выключаю варенье и остужаю.
После полного остывания добавляю последний сахар, аккуратно перемешиваю и варю последний раз. Сироп становится густой и золотистый. Дольки персика крепенькие. Варю также 20 - 25 минут на медленном огне.
В это время мою и стерилизую банки и крышки в которых буду хранить готовое варенье.
Вот и все. Варенье готово!
Бесподобный аромат и чудесный вкус!
Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки.
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал