"Когда мне было семнадцать лет, я нюхал ноги у сестры, пока она спала, так как у меня влечение к женским ногам. Других наклонностей у меня не было. Я старался избавиться от этого, но получалось не очень. Помощи у врачей или кого-то похожего я не решился просить, ведь могут всякое подумать".
Возраст 17 лет - особенный, тесно связанный с различного рода психическими нарушениями. Это важнейший рубеж жизни, когда ребенок становится взрослым, если говорить о его социальном статусе. Колоссальное психоэмоциональное напряжение приводит к тому, что дети теряют адекватность, а неадекватное поведение в свою очередь усиливает их тревожность и общее напряжение. Замкнутый круг. Затягивающая в бездну воронка. Молодые люди начинают слышать голоса, видеть тени, у них возникают так называемые психозоподобные переживания. Часто в этом возрасте сталкиваются с различными нарушениями сна: лунатизмом, сонным параличом, ночными кошмарами. Психические отклонения могут быть связаны и с сексуальной сферой. Девочка ложится спать, а брат нюхает её ноги.
"К девятнадцати годам мне все-таки удалось самому избавиться от этого, но теперь у меня чувство стыда, будто бы я плохой человек или педофил. Хотя тогда я думал, что это максимум шутка или странность, а не что-то мерзкое и запрещенное".
Стать взрослым по звонку невозможно. Это долгий и напряженный период. Человек одновременно планирует своё профессиональное будущее, ищет для себя смыслы, кем быть и каким, активно занимается учёбой, чтобы сдать экзамены, тут же напряженно ищет свое место внутри коллектива сверстников, переживая давление инстинктов. Родители тоже находятся в стрессе, нервничают учителя, тревожны и взвинчены одноклассники. При этом нет никакой психологической поддержки. Если ребенок нервно ослаблен, если в семье тяжелая обстановка, то психика не справляется с нагрузкой. Начинаются "странности". Из-за всеобщего психологического невежества люди не могут правильно осмыслить происходящее. Через пару лет решается вопрос с учебой или работой, налаживается личная жизнь, странности проходят сами по себе. Но человек уже сформировал о себе негативное мнение, приклеил страшный ярлык - "псих", "преступник". Живет в страхе расплаты, отчаянно её боится, но так же отчаянно жаждет, потому что наказание его освободит. Остро нужна помощь психотерапевта. "Всякое" специалисты не думают, они помогают обрести спокойствие, уверенность и навсегда избавиться от тревожности.
"Если бы я знал, что это что-то плохое, у меня хватило бы воли этого не делать. Как я могу избавиться от этой навязчивой мысли или я должен быть наказан? Мне 27 лет".