Приветствую! Сегодня сделаем шашлык в духовке, да так, что положи рядом наш и приготовленный на мангале - не отличат. Есть там несколько секретов, все расскажем, покажем.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления шашлыка в духовке нам понадобится:
- Свинина.
- Лук.
- Специи.
- Рукав для запекания.
Весь секрет будет в луковой подушке и приготовления в рукаве, получится сочно и даже немного поджаристо. Мариновать нужно, как на обычный шашлык.
Куски мяса можно немного отбить, будет лучше. Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и немного подождать, затем положить мясо в миску, добавить приправу для шашлыка и резанный лук, лук нужно хорошо помять, чтобы дал сок. Маринуем минимум 2 часа.
Далее готовим маринованный лук. Нарезаем его, добавляем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Разогреваем духовку до максимальной температуры! Берем противень или другую посуду для запекания, на дно укладываем бумагу для запекания, отрезаем рукав, длиннее, чем противень, завязываем с одной стороны, выкладываем ровным слоем лук, а сверху мясо, не перемешивать лук и мясо! Рукав завязываем и протыкаем несколько раз зубочисткой.
Если духовка хорошая, то готовится за час, максимум 1,5 часа. Мясо и лук получаются невероятно вкусным. Можно одновременно, но отдельно запекать картофель, тогда вообще будет очень здорово! Приятного аппетита!
Читайте также: "Необыкновенный" салат с обычными ингредиентами