Найти тему
ВаримЖарим

Шашлык в духовке, как только что с мангала

Приветствую! Сегодня сделаем шашлык в духовке, да так, что положи рядом наш и приготовленный на мангале - не отличат. Есть там несколько секретов, все расскажем, покажем.

Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!

Для приготовления шашлыка в духовке нам понадобится:

  1. Свинина.
  2. Лук.
  3. Специи.
  4. Рукав для запекания.

Весь секрет будет в луковой подушке и приготовления в рукаве, получится сочно и даже немного поджаристо. Мариновать нужно, как на обычный шашлык.

Куски мяса можно немного отбить, будет лучше. Посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и немного подождать, затем положить мясо в миску, добавить приправу для шашлыка и резанный лук, лук нужно хорошо помять, чтобы дал сок. Маринуем минимум 2 часа.

Далее готовим маринованный лук. Нарезаем его, добавляем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Разогреваем духовку до максимальной температуры! Берем противень или другую посуду для запекания, на дно укладываем бумагу для запекания, отрезаем рукав, длиннее, чем противень, завязываем с одной стороны, выкладываем ровным слоем лук, а сверху мясо, не перемешивать лук и мясо! Рукав завязываем и протыкаем несколько раз зубочисткой.

Если духовка хорошая, то готовится за час, максимум 1,5 часа. Мясо и лук получаются невероятно вкусным. Можно одновременно, но отдельно запекать картофель, тогда вообще будет очень здорово! Приятного аппетита!

Читайте также: "Необыкновенный" салат с обычными ингредиентами