Приготовление теста - 5 минут. В духовке 40 минут. Ингридиенты в рецепте меряются очень просто - баночкой из под йогурта. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Классический французский ароматный "кейк". Засчет добавления натурального йогурта тесто становится очень нежным и воздушным. Лимонная цедра добавляет приятный цитрусовый аромат.
Приготовление:
Перед началом включаем духовку на 180°, чтобы она разогрелась.
1. Разбиваем 3 яйца в форму для миксера. Добавляем полторы баночки натурального йогурта. Баночки не выкидываем - ими будем замерять остальные ингридиенты.
2. Добавляем туда же 3 баночки из под йогурта заполненные сахаром. Мешаем миксером.
3. Выливаем в приготовленную смесь 3/4 баночки растительного масла. Перемешиваем.
4. Всыпаем 4,5 баночки муки и сразу же пакетик дрожжей. Перемешиваем.
5. Хорошо помойте лимон. Высышите полотенцем. Не разрезая и не снимая кожу с него. Натрите цедру на крупной тёрке.
Останется лимон, он сможет храниться ещё 3 дня в холодильнике, можно будет его использовать в других целях.
6. Добавляем цедру в тесто для пирога и в последний раз перемешиваем миксером.
7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в неё приготовленную смесь. Ставим в заранее разогретую духовку на 180°.
Секрет хрустящей корочки: Нужно ставить выпечку в заранее разогретую печку. И в первые 30 минут выпекания не открывать духовку.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт шоколадного пирога с вишней.