Найти в Дзене
Кухни трех стран

Пирог из баночки с йогуртом и лимонной цедрой

Приготовление теста - 5 минут. В духовке 40 минут. Ингридиенты в рецепте меряются очень просто - баночкой из под йогурта. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Классический французский ароматный "кейк". Засчет добавления натурального йогурта тесто становится очень нежным и воздушным. Лимонная цедра добавляет приятный цитрусовый аромат.

Ингридиенты на 8 порций пирога
Ингридиенты на 8 порций пирога

Приготовление:

Перед началом включаем духовку на 180°, чтобы она разогрелась. 

1. Разбиваем 3 яйца в форму для миксера. Добавляем полторы баночки натурального йогурта. Баночки не выкидываем - ими будем замерять остальные ингридиенты.

-3

 2. Добавляем туда же 3 баночки из под йогурта заполненные сахаром. Мешаем миксером. 

-4

3. Выливаем в приготовленную смесь 3/4 баночки растительного масла. Перемешиваем. 

4. Всыпаем 4,5 баночки муки и сразу же пакетик дрожжей. Перемешиваем. 

5. Хорошо помойте лимон. Высышите полотенцем. Не разрезая и не снимая кожу с него. Натрите цедру на крупной тёрке. 

Останется лимон, он сможет храниться ещё 3 дня в холодильнике, можно будет его использовать в других целях. 

-5

6. Добавляем цедру в тесто для пирога и в последний раз перемешиваем миксером.

-6

 7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в неё приготовленную смесь. Ставим в заранее разогретую духовку на 180°.

-7

Секрет хрустящей корочки: Нужно ставить выпечку в заранее разогретую печку. И в первые 30 минут выпекания не открывать духовку. 

Пирог готов. Приятного аппетита! 

Простой и быстрый рецепт шоколадного пирога с вишней.

Еда
6,93 млн интересуются