Вообще к водке очень сложно подобрать не подходящую закусь. Сложно, но возможно)) Итак, далее, расскажу чем водку не стоит закусывать! А в финале позволю себе пару слов о закуске на 100% идеальной. И это не икра))
1. Грибы. Как так?! Что может быть лучше хрустящих солёных груздей в холодной сметане?! Да и вообще водку как раз и рекомендуют соленьями закусывать... На самом деле можно, но очень аккуратно и уж тем более не стоит грибы, в любом виде, делать закуской основной. Всё дело в белках в них содержащихся, их много и нашему организму белок грибов переваривать не просто. А это дополнительная нагрузка и на желудок, и на печень. Грибами можно и нужно закусывать, но не особо налегать.
2. Свежие помидоры. Тоже сложно поверить, но долька красной помидорки не самая лучшая закуска к водке. Многое конечно будет зависеть от крепости пьющего организма, но чаще всего помидоры в сочетании с водкой приводят к несварению и вздутию живота. Зачем вам в застолье такие проблемы? Если уж очень хочется, то свежие помидоры лучше заменить на солёные.
3. Жирное жареное мясо. Да, к водке шашлычок почти идеален, но далеко не из любого мяса. Много жиров в закуске увеличивают нагрузку на печень, которая и так занята под самое не хочу и отвлекать её в этот момент не стоит. А если мясо не только жирное, но и острое - это уже комбо, так как напрягается ещё и желудок.
4. Шоколад и сладости. Не просто представить плитку шоколада в качестве закуски к водке, но и такое бывает. Сладостями не стоит закусывать не только водку, но и вообще любой крепкий алкоголь. Всё дело в предпочтениях нашей печени. Дело в том, что если в желудок одновременно поступает и алкоголь, и глюкоза (а в сладком её достаточно), то приоритет на расщепление отдаётся именно ей.
А алкоголь остаётся "на потом". В итоге закусывая шоколадными конфетами можно незаметно накачаться алкоголем и быстрее, и в большем чем планировалось объёме. Кстати по той же причине не стоит выбирать закуской арбуз или дыню.
И, как и было обещано, об идеальной закуске к водке. Да, несмотря на всё многообразие есть самая лучшая и это... Винегрет! Этот традиционный для многих столов салат и сам по себе вкусный, и отлично помогает справляться организму даже с ударными дозами алкоголя. Секрет в ингредиентах! Картофель отличный адсорбент, которые частично нейтрализует алкоголь ещё в желудке, а квашеная капуста - источник витамина С, наличие которого в организме стоит накопить для по-настоящему доброго утра.
А чем закусываете водку вы? Составим свой топ лучших и худших вариантов? Жду ваших комментариев!
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!
И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!