Найти тему

Салат ассорти на зиму "Десяточка"

Оглавление

Рецепт 80- х, проверенный поколениями. Ассорти овощей очень вкусное и насыщенное. Запомнить и приготовить этот салат не составит труда. Обязательно приготовьте и пополните свою кладовую.

Ингредиенты :

Баклажаны - 10 шт

Морковь - 10 шт

Лук - 10 шт

Болгарский перец - 10 шт

Помидоры - 10 шт

Зубчики чеснока - 10 шт

Растительное масло - 1 стакан

Соль - 1 стол.лож

Сахар - 1 стол.лож

Уксус 9% - 100 мл

Способ приготовления :

Баклажаны, перец, помидоры, лук режем небольшими кубиками.

Морковь можно потереть, а можно также порезать небольшими кубиками.

Чеснок измельчаем.

Складываем все ингредиенты кроме чеснока и уксуса в кастрюлю и ставим на плиту варится на 40 минут. Периодически помешивая.

За 5 минут до готовности добавить чеснок и уксус.

Подготовить стерилизованные банки и разложить в них салат. Закатать крышками и закутать в одеяло до утра.

Салатик готов!

Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки

#салатназиму #консервация #баклажаныназиму #десяточка #консервациясалата #салатассорти #овощиназиму