Питание для похудения начинается с достаточного употребления клетчатки в ежедневном рационе. Именно поэтому вместительная морозилка с коллекцией замороженных овощей — главный помощник повседневной готовки любого приверженца правильного питания.
Напомним, что рекомендации правильного питания Всемирной Организации Здравоохранения сводятся к тому, что ежедневное употребление 400 г любых овощей или фруктов не только помогает восполнить потребность в клетчатки, но и снижает риск развития таких заболеваний, как диабет и ожирение.
При этом вовсе не обязательно употреблять дорогостоящие свежие овощи (особенно, в зимний период) — исследования показывают, что современные технологии заморозки овощей практически не влияют на их витаминно-минеральный профиль, и, естественно, не снижают содержание клетчатки
Замороженные овощи — это продукт, получаемый с помощью технологии шоковой заморозки. Для этого предварительно вымытые и высушенные овощи подвергаются обдуву воздухом температурой минус 35°С в специальной камере — обеспечивая полное замораживание за 20-30 минут.