Найти тему
Веселый ЗОЖ

Как эффективнее использовать деньги для жиросжигания

Все мы любим вкусно поесть. Причем тратимся мы обычно на большее количество еды, чем нам нужно, таким образом как бы покупая лишнее сало. Вернее, покупаем-то мы удовольствие, но в нагрузку к нему обычно идет и лишний жир, причем обычно понемногу и как бы незаметно, однако в какой-то момент мы замечаем, что этого бонуса накопилось слишком много и не знаем, как его потратить. Про способы монетизации жира я, кстати, уже писал, однако эти способы могут понравиться лишь избранным. Чаще бывает наоборот - многие готовы платить деньги, лишь бы избавиться от избытка энергетических запасов, чем вовсю и пользуются различные диетологи, "дипломированные" и "сертифицированные" нутрициологи, окончившие сомнительные курсы, и пластические хирурги.

Однако в данной статье я хочу предложить немножко необычный способ использования денег для избавления от жира. Он хорош тем, что позволяет использовать даже деньги, существующие лишь в воображении. Поэтому на вашем реальном финансовом состоянии он никак не скажется. Интересно? Тогда поехали!

Очень часто нам мешает худеть трата сил на ненужные вещи, о чем я подробно писал здесь. Однако не все и не всегда могут четко определить, на что именно есть смысл направить силы. Чтобы помочь в решении этой задачи я предлагаю вашему вниманию некоторые утверждения, касающиеся избавления от лишнего жира в переводе на финансовый язык. Они там, правда, в некоторых случаях будут в зеркальном переводе. Деньги ведь, в отличие от жира, мы стремимся накопить, правильно?

Для упрощения понимания мы не будем вдаваться в подробности ни финансовые, ни физиологические. У нас не будет банковских счетов, различных валют, инвестиций и т.п., у нас будут просто деньги. Аналогичным образом у нас не будет источников энергии, их трансформации друг в друга, у нас будет просто жир - по курсу 1 г телесного жира = 7,8 ккал. Итак, чтобы жить, нам нужно тратить как жир (жизнедеятельность организма, физическая активность), так и деньги (еда, квартплата, развлекуха и т.п.). А чтобы все это тратить, это нужно где-то брать. Источником жира у нас является еда, источником денег - работа, бизнес, легальный или не очень, а иногда они даже появляются откуда не ждешь, но, к сожалению, намного реже, чем хотелось бы.

А теперь к сути. Я буду брать утверждения вот из этой статьи и переводить их на финансовый язык.

Чтобы похудеть, нужно разогнать метаболизм = Чтобы разбогатеть, нужно разогнать экономику.

Нужно есть продукты с отрицательной калорийностью = Нужно приобретать товары с отрицательной ценой.

Нужно есть жиросжигающие продукты, например грейпфрут = Нужно использовать приносящие деньги предметы, например талисманы.

Сахар - это зло, его нужно заменить на мед = Деньги на вискарь тратить глупо, его нужно заменить на коньяк.

Худеющим необходимо исключить макароны и картофель = Тем, кто хочет заработать денег, нужно отказаться от личного автотранспорта и мобильной связи.

Важно время приема пищи = Важно время получения зарплаты.

Баланс БЖУ должен составлять строго 20/30/50 = Баланс рубль/доллар/евро должен составлять строго...

Худеющим нельзя есть продукты с высоким гликемическим индексом = Тем, кто хочет заработать, нельзя тратить деньги на развлечения.

В ожирении виноват инсулин = В лишних расходах виновата банковская карта.

Чтобы похудеть, нужно уметь сочетать продукты = Чтобы заработать, нужно уметь сочетать валюты.

Похудеть можно и без спорта =Разбогатеть можно и на случайных заработках.

Чтобы избавиться от пуза, нужно выполнять упражнения на пресс, а от жирной задницы - на ягодицы = Чтобы быть богатым, нужно приобрести большой кошелек.

Ну а как же все-таки разбогатеть? Существуют различные способы, однако все они сводятся к одной банальной истине: необходим профицит бюджета. При дефиците же бюджета, наоборот, капитал будет таять подобно жиру при дефиците калорий.

А как же тогда перевести на финансовый силовые упражнения? Я предлагаю считать их выгодной инвестицией. Вы как бы вкладываете деньги в объект недвижимости, от которого вскоре сможете получать дополнительный доход, скажем, сдавая его в аренду.

-2