Шаурму любят все, и моя семья, не исключение. Ведь она очень вкусная и сытная. Процесс приготовления совсем не сложный, займёт не более 25-30мин.
В приготовлении шаурмы, можно смело экспериментировать с начинками и соусами.
Давайте приготовим шаурму с курицей, овощами и чесночным соусом.
Нам потребуется на 2 порции:
-лаваш - 2листа
-филе куриное - 250гр
-морковь свежая- 1шт
-огурец свежий-1шт
-помидоры свежие-1шт
-перец болгарский-0,5шт
-салат листовой любой-50гр или капуста пекинская - 2-3 листа
-соль (по желанию)
Соус:
-желтки яиц сырые - 2шт
-горчица готовая- 1-2ч.л.
-масло растительное-80мл
-сок лимона(лайма)- 1ч.л
-кефир (йогурт)-50-70мл
-чеснок - 1-2зубчика
-укроп свежий-2-3 веточки
-соль - по вкусу
-аджика - по желанию
Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и обжариваем на 1ст.л. растительного масла до готовности. Я использую, когда есть, листочки для жарки мяса
Разрезаю филе на 2 части и обжариваю на сковороде до готовности.
Пока жарится и остывает мясо, подготовим овощи. Помидоры, огурцы, перец, морковь тщательно моем и обсушиваем.
Овощи нарезаем соломкой или произвольно, небольшими брусочками.
Морковь натираем на тёрке, для корейской моркови
Пекинская капусту нарезаем соломкой
Остывшее филе
нарезаем небольшими брусочками
Приготовим соус:
Отделим желтки от белков
Добавим горчицу, лимонный сок, тщательно перемешаем.
За два раза добавляем растительное масло
и слегка взбиваем.
Добавляем пропущенный через давилку чеснок. Перемешиваем. Для более мягкого вкуса, добавим кефир (йогурт),
Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.
Пробуем на соль. По желанию, добавляем аджику
Перемешиваем
Соус готов.
Из подготовленных продуктов, собираем шаурму
Лист лаваша разрезаем пополам, если он большой, как у меня
Широкий край смазываем соусом и укладываем произвольно овощи
мясо, обильно поливая соусом
Лаваш плотно сворачиваем рулетом, подворачивая края внутрь.
На сухой сковороде обжариваем шаурму
со всех сторон, до румяной корочки, на малом огне. Готовую шаурму можно разрезать пополам, под косым углом или есть так
Шаурма, приготовленная своими руками, готова!
Хрустящий лаваш и сочная начинка, покорит Вас своим отменный вкусом!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, за комментарии и за подписку на мой канал.
До встречи!