Найти в Дзене
Брускетта

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Шаурму любят все, и моя семья, не исключение. Ведь она очень вкусная и сытная. Процесс приготовления совсем не сложный, займёт не более 25-30мин.

В приготовлении шаурмы, можно смело экспериментировать с начинками и соусами.

Давайте приготовим шаурму с курицей, овощами и чесночным соусом.

Нам потребуется на 2 порции:

-2

-лаваш - 2листа

-филе куриное - 250гр

-морковь свежая- 1шт

-огурец свежий-1шт

-помидоры свежие-1шт

-перец болгарский-0,5шт

-салат листовой любой-50гр или капуста пекинская - 2-3 листа

-соль (по желанию)

Соус:

-3

-желтки яиц сырые - 2шт

-горчица готовая- 1-2ч.л.

-масло растительное-80мл

-сок лимона(лайма)- 1ч.л

-кефир (йогурт)-50-70мл

-чеснок - 1-2зубчика

-укроп свежий-2-3 веточки

-соль - по вкусу

-аджика - по желанию

Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и обжариваем на 1ст.л. растительного масла до готовности. Я использую, когда есть, листочки для жарки мяса

-4

Разрезаю филе на 2 части и обжариваю на сковороде до готовности.

-5

Пока жарится и остывает мясо, подготовим овощи. Помидоры, огурцы, перец, морковь тщательно моем и обсушиваем.

Овощи нарезаем соломкой или произвольно, небольшими брусочками.

-6
-7

Морковь натираем на тёрке, для корейской моркови

-8

Пекинская капусту нарезаем соломкой

-9

Остывшее филе

-10

нарезаем небольшими брусочками

-11

Приготовим соус:

Отделим желтки от белков

-12

Добавим горчицу, лимонный сок, тщательно перемешаем.

-13

За два раза добавляем растительное масло

-14

и слегка взбиваем.

Добавляем пропущенный через давилку чеснок. Перемешиваем. Для более мягкого вкуса, добавим кефир (йогурт),

-15

Мелко нарезаем укроп и добавляем в соус.

-16

Пробуем на соль. По желанию, добавляем аджику

-17

Перемешиваем

-18

Соус готов.

Из подготовленных продуктов, собираем шаурму

-19

Лист лаваша разрезаем пополам, если он большой, как у меня

-20

Широкий край смазываем соусом и укладываем произвольно овощи

-21

мясо, обильно поливая соусом

-22

Лаваш плотно сворачиваем рулетом, подворачивая края внутрь.

-23

На сухой сковороде обжариваем шаурму

-24

со всех сторон, до румяной корочки, на малом огне. Готовую шаурму можно разрезать пополам, под косым углом или есть так

-25

Шаурма, приготовленная своими руками, готова!

Хрустящий лаваш и сочная начинка, покорит Вас своим отменный вкусом!

Приятного аппетита!

Буду благодарна, за комментарии и за подписку на мой канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются