Живу я на севере, в Архангельской области. Яблони массово выращивать начали здесь не так уж и давно. Появилось такое дерево и у меня. Который год радует меня своими удивительно вкусными плодами.Крупными и сладкими.
Пока деревце было небольшое, плоды съедались быстро и легко. Потом яблоня стала больше, и яблок, соответственно, тоже. Нужно перерабатывать.
Сноха моя угостила как-то яблочным вареньем, в котором дольки яблок были буквально янтарными. Рецепт оказался очень даже несложный. Делюсь с вами.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину. От кожуры не очищаем. Нарезаем на аккуратные дольки. И засыпаем песком. На 1 кг долек нужно 1 кг сахара. Оставляем на сутки. За это время яблоки с песком дадут сок.
На следующий день посуду с заготовкой варенья нам нужно довести до кипения и тут же составить Точно также делаем еще два дня. То есть доводим до кипения, в общей сложности, 3 раза.
Раскладываем варенье горячим в стерильные баночки. Готово!
А Вы как варите варенье? Поделитесь рецептом!
Подписывайтесь на канал. Будем дружить)