Найти тему
Лабиринты Лейлы

Как я впервые тушила баранину с овощами в таджине на печке-покажу подробно. Всё просто-нарезала, поставила, тушила и ни разу не мешала

Привет, друзья!

Очень мне понравилось тушить в таждине, впервые я это делала и получилось необычно и отменно. Но начнем по порядку.

19 сентября я купила пару таджинов на деньги, которые заработала на Дзене. Я об этом рассказывала вот тут.

Купила пару таджинов на деньги, которые заработала на Дзене

Долго искала, но нашла со скидкой.

Привезли мой заказ довольно быстро, о чем я даже видео сняла для вас.

В пятницу, 23 сентября мы приехали в наш дом, поужинали и я заранее приготовила то, что собиралась готовить в новых таджинах.

Приехали в дом 23 сентября после недельного отсутствия, наш ужин в пятницу

На дно каждой посудины положила много репчатого лука, который просто крупно помельчила. Получилось примерно по 2 большие луковицы в каждый таджин.

Затем у меня шёл слой болгарского перца, слой помидор.

-2

Далее я положила совсем немного тыквы и кабачка, который порезала мелким кубиком. Не обошлось и без морковки.

-3

Затем сверху положила баранину и совсем немного картошки. Каждый слой совсем чуток солила.

-4

С утра @denseman растопил печку и мы торжественно поставили тушить наши таджины на неё.

-5

Потом я поехала на работу, а таджины всё ещё томились на печке. К моему приезду всё было готово.

К ужину мы купили спаржу и пироженки.

Купила продукты в Глобусе на 461 рубль, часть к ужину и просто так

Ну а дыню и гранатовый сок я покупала накануне. Гранатовый сок мы разбавляли минералкой, так как он очень приторный.

Вот такой у нас получился ужин.

-6

Овощи дали много сока, баранина протушилась и всё протомилось просто отлично.

-7

Хочу сказать, что вкус полученного блюда особый и ни на что не похожий.

-8

Я конечно же теперь изучу, что можно ещё в таджинах готовить и применю к себе и к своей кухне. И конечно к своей печке.

-9

Мне понравилось готовить в таджинах на печке-поставил и забыл. Ни мешать не надо, ни думать как там происходит процесс. И блюдо получается намного полезнее, чем жареное в масле на сковооде. Тут, кстати, никакого масла я вообще не добавляла. Всё тушилось в собственном соку.

-10

Лук и остальные овощи стушились так, что получилась овощная подлива с бараньим бульоном вместе. Очень вкусно.

-11

И таджины отмылись хорошо. Ни пригорело в них ничего и не было жирных масляных подтёков.

-12

После ужина пили кто чай кто кофе. Но только часа через полтора. Сразу не смогли)

-13

-14

Посмотрите какая красота получилась, настоящий натюрморт.

-15

К чаю у нас были пироженки из Глобуса. Купила самую маленькую упаковочку. Они свежие и очень вкусные. Как из детства, когда мы ходили в цирк или в театр, мне родители всегда такие покупали в местном буфете.

-16

Вот такой у нас был ужин в субботу.

Кстати, пока печка была горячая я поставила на неё томиться серёдки от тыквы и к утру у меня получился тыквенный мёд.

Томлю тыкву на печке в горшочке. Можно и в духовке готовить. Получается тыквенный мед к завтраку

Друзья, кто готовил в таджинах? Поделитесь рецептами пожалуйста. Вот хочу мясо с баклажанами и помидорами в них запечь, наверное вкусно получится.

Спасибо, что заходите на мой канал!

Ваша @leila