Привет, друзья!
Очень мне понравилось тушить в таждине, впервые я это делала и получилось необычно и отменно. Но начнем по порядку.
19 сентября я купила пару таджинов на деньги, которые заработала на Дзене. Я об этом рассказывала вот тут.
Долго искала, но нашла со скидкой.
Привезли мой заказ довольно быстро, о чем я даже видео сняла для вас.
В пятницу, 23 сентября мы приехали в наш дом, поужинали и я заранее приготовила то, что собиралась готовить в новых таджинах.
На дно каждой посудины положила много репчатого лука, который просто крупно помельчила. Получилось примерно по 2 большие луковицы в каждый таджин.
Затем у меня шёл слой болгарского перца, слой помидор.
Далее я положила совсем немного тыквы и кабачка, который порезала мелким кубиком. Не обошлось и без морковки.
Затем сверху положила баранину и совсем немного картошки. Каждый слой совсем чуток солила.
С утра @denseman растопил печку и мы торжественно поставили тушить наши таджины на неё.
Потом я поехала на работу, а таджины всё ещё томились на печке. К моему приезду всё было готово.
К ужину мы купили спаржу и пироженки.
Ну а дыню и гранатовый сок я покупала накануне. Гранатовый сок мы разбавляли минералкой, так как он очень приторный.
Вот такой у нас получился ужин.
Овощи дали много сока, баранина протушилась и всё протомилось просто отлично.
Хочу сказать, что вкус полученного блюда особый и ни на что не похожий.
Я конечно же теперь изучу, что можно ещё в таджинах готовить и применю к себе и к своей кухне. И конечно к своей печке.
Мне понравилось готовить в таджинах на печке-поставил и забыл. Ни мешать не надо, ни думать как там происходит процесс. И блюдо получается намного полезнее, чем жареное в масле на сковооде. Тут, кстати, никакого масла я вообще не добавляла. Всё тушилось в собственном соку.
Лук и остальные овощи стушились так, что получилась овощная подлива с бараньим бульоном вместе. Очень вкусно.
И таджины отмылись хорошо. Ни пригорело в них ничего и не было жирных масляных подтёков.
После ужина пили кто чай кто кофе. Но только часа через полтора. Сразу не смогли)
Посмотрите какая красота получилась, настоящий натюрморт.
К чаю у нас были пироженки из Глобуса. Купила самую маленькую упаковочку. Они свежие и очень вкусные. Как из детства, когда мы ходили в цирк или в театр, мне родители всегда такие покупали в местном буфете.
Вот такой у нас был ужин в субботу.
Кстати, пока печка была горячая я поставила на неё томиться серёдки от тыквы и к утру у меня получился тыквенный мёд.
Друзья, кто готовил в таджинах? Поделитесь рецептами пожалуйста. Вот хочу мясо с баклажанами и помидорами в них запечь, наверное вкусно получится.
Спасибо, что заходите на мой канал!
Ваша @leila