Пока еще есть баклажаны, никак не могу остановиться их готовить. Зимой они, конечно, тоже есть в продаже, но по цене они уходят в разряд деликатесов, да не понятно, где их выращивали, как доставили и все такое. А на исходе сентября все еще есть наши, проверенные. Надо есть!
На этот раз приготовлю их с фасолью, курицей и грудинкой. Все эти продукты отлично сочетаются.
Это овощная часть: баклажаны, болгарский перец, лук и морковь обязательно и фасоль. Само собой фасоль нужно предварительно отварить. Чеснок - это на любителя. Я любитель
Мясная часть: один куриный окорочок и копченая грудинка. Грудинки в блюдо пойдет примерно треть того куска, который на фотографии.
Ну приступим. Первым делом обжариваем лук с морковью и откладываем их пока в сторонку, в мисочку
На освободившейся сковороде обжариваем баклажаны. Баклажаны я почистила от кожуры и порезала мелким кубиком. Баклажаны стоит присолить в процессе. Обжаренные баклажаны отправляются в миску к луку и моркови.
Следующим обжариваем перец. Можно добавить еще острого. Я не буду, потому что нет свежего. Зато есть свежая аджика, добавлю ложечку потом, когда все компоненты буду соединять
Перец откладываем к остальным овощам.
А на сковороде обжариваем сначала курочку, порезанную кусочками. А когда она обжариться почти до готовности, добавляем грудинку брусочками
Минут несколько поджарим их вместе. Вкуснотища какая получается
К мясной вкуснотище добавляем овощную и фасоль. Перемешиваем, пробуем на соль. Досаливаем при необходимости, перчик черный молотый тоже будет не лишним. Я еще вот сейчас аджику сырую добавлю.
Тушим минут 10-15, чтобы все вкусы объединились и в самом конце добавляем зелень и мелко порубленный чеснок
Аромат потрясающий. Вкус тоже.
Из-за фасоли блюдо получается еще и сытным. Не оторваться просто