Мы с мамой готовим каждый день, но это блюдо готовили впервые. Что-то подсмотрели у грузин, а что-то вспомнили из родной армянской кухни, так и получился рецепт этого мясного блюда.
Какая вкуснотища получается, Вы даже не представляете. Ароматное мясо идеально сочетается с ореховым соусом, получается не только вкусно, но и очень сытно
Процесс приготовления:
Мясо (у нас говядина), промываем и просушиваем. Нарезаем соломкой и отправляем обжариваться на разогретой сковороде, готовим до полного выпаривания жидкости
Лук шинкуем кубиком, отправляем к мясу, а еще добавляю кусочек сливочного масла
Обжариваем до золотистого цвета лука, затем добавляем горячий бульон или горячую воду. Закрываем крышкой и тушим 50 минут
Пока мясо тушится на сухой скороде обжариваем грецкие орехи
Чеснок измельчаем, смешиваем с орехами и добавляем воду или бульон. Пробиваем ингредиенты погружным блендером
Через 50 минут, открываем крышку и добавляем ореховую массу к мясу, вливаем еще бульона или воды. Обязательно добавляем специи (хмели-сунели, уцхо-сунели и паприку)
Перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 15 минут. При подаче посыпаем измельченной зеленю
Обязательно приготовьте это блюдо, оно непременно Вам понравится.
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Лук 1 шт
Бульон или вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Уцхо сунели 1 ч.л.
Хмели сунели 0,5 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Грецкие орехи 70 г
Чеснок 2 зубчика
Бульон или вода 100 мл