Найти в Дзене
Что поесть ?

Творожные булочки с изюмом

У нас в семье есть хорошая традиция - по выходным готовить что-нибудь вместе . Посудите сами - готовка блюда объединяет, вы заняты одним общим делом . Дети познают новое, учатся готовить . С детьми любое дело можно превратить в увлекательную игру, и на время забыть, что вы - взрослый . И какое удовольствие потом есть то, что приготовили вы своими руками ... А в вашей семье есть традиции, если да - то какие ?)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тёплое молоко - 350 мл,

Сахар - 40 г,

Дрожжи - 8 г,

Яйцо - 1 штука,

Мука - 550 г,

Соль - 1 чайная ложка без горки,

Сливочное масло - 80 г,

НАЧИНКА :

Творог 5% - 400 г,

Сметана 20% - 4 столовые ложки,

Сахар - 100 г,

Творожный сыр - 80 г,

Яйцо - 1 штука,

Изюм - 80 г,

Цедра лимона - по желанию .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи . Оставляем, чтобы дрожжи набухли .

2) Масло растопить .

3) К молоку добавить просеянную муку, яйцо, растопленное масло и соль . Хорошо перемешать и замесить тесто .

4) Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час .

5) Изюм промыть, залить водой на 20 - 30 минут .

6) Для начинки кладём в миску творог, яйцо, творожный сыр, сахар и сметану . Хорошенько смешиваем блендером .

7) Раскатываем тесто в пласт . Выкладываем начинку и равномерно распределяем её по всему тесту . Сверху творожной начинки выкладываем изюм .

8) Сворачиваем в рулет, разрезаем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму . Булочки смазать желтком .

9) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут . Всегда ориентируйтесь по своей духовке .

10) Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой по желанию .

Приятного аппетита !

#булочкирецепт #булочкисизюмом #традиции #семейныетрадиции #выпечкарецепт

#выпечкаидесерты #выпечкастворогом #выпечкакчаю #рецептбулочек

#булочкисначинкой

Еда
6,93 млн интересуются