У нас в семье есть хорошая традиция - по выходным готовить что-нибудь вместе . Посудите сами - готовка блюда объединяет, вы заняты одним общим делом . Дети познают новое, учатся готовить . С детьми любое дело можно превратить в увлекательную игру, и на время забыть, что вы - взрослый . И какое удовольствие потом есть то, что приготовили вы своими руками ... А в вашей семье есть традиции, если да - то какие ?)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тёплое молоко - 350 мл,
Сахар - 40 г,
Дрожжи - 8 г,
Яйцо - 1 штука,
Мука - 550 г,
Соль - 1 чайная ложка без горки,
Сливочное масло - 80 г,
НАЧИНКА :
Творог 5% - 400 г,
Сметана 20% - 4 столовые ложки,
Сахар - 100 г,
Творожный сыр - 80 г,
Яйцо - 1 штука,
Изюм - 80 г,
Цедра лимона - по желанию .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар и дрожжи . Оставляем, чтобы дрожжи набухли .
2) Масло растопить .
3) К молоку добавить просеянную муку, яйцо, растопленное масло и соль . Хорошо перемешать и замесить тесто .
4) Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час .
5) Изюм промыть, залить водой на 20 - 30 минут .
6) Для начинки кладём в миску творог, яйцо, творожный сыр, сахар и сметану . Хорошенько смешиваем блендером .
7) Раскатываем тесто в пласт . Выкладываем начинку и равномерно распределяем её по всему тесту . Сверху творожной начинки выкладываем изюм .
8) Сворачиваем в рулет, разрезаем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму . Булочки смазать желтком .
9) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут . Всегда ориентируйтесь по своей духовке .
10) Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой по желанию .
Приятного аппетита !
#булочкирецепт #булочкисизюмом #традиции #семейныетрадиции #выпечкарецепт
#выпечкаидесерты #выпечкастворогом #выпечкакчаю #рецептбулочек
#булочкисначинкой