Представляю вашему вниманию интересный способ приготовления жареной картошки.
Ингредиенты на 2 порции: картофель - 5 (средних) шт., примерно 400 гр.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - примерно 5 столовых ложек
вода - 50 мл.
масло для жарки
зелень, соль, черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления:
1) Подготовьте продукты. Почистите картошку, помойте
2) Нарежьте картофель на средние кусочки и поджарьте на среднем огне, помешивая до тех пор пока она не станет "румяной"
3) Добавьте к картошке мелко порезанный репчатый лук, продолжайте жарить до золотистой корочки
4) Смешайте 5 ст.л. сметаны с 50 гр. воды и влейте их в сковороду к картошке с луком.
5) Добавьте соль, черный молотый перец и тушите с закрытой крышкой на мелком огне 15-20 минут.
6) Перед подачей присыпьте зеленью, я использую укроп или петрушку
Картошка получается очень вкусной и нежной!
Для любителей можно добавить на этапе обжаривания картошки (шаг №2) грибы, я добавляю шампиньоны - очень вкусно.
Желаю вам приятного аппетита!
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт! =)