Осень пора не только дождей, желтых листьев и холодных вечеров... а еще пора урожая! Наш дед любит выращивать много кабачков размером с бревнышко. Они даже до мая следующего года сохраняются. Но чаще кабачки надо использовать в ближайшее время... и тут начинается кабачковая диета!
Одно из быстрых и очень вкусных блюд это омлет! Но простой омлет скучно, так что мы сделали его интересным и очень вкусным.
Итак, рецепт омлета...
На 2/3 стакана молока всыпали столовую ложку (без горки) манки и оставили набухать.
Пока манка доходит до нужной кондиции в стакане молока. Мы помыли кабачок и очистили его от шкурки, натерли на крупной терке. Затем отправили тушится на оливковом масле на разогретую сковородку.
Дальше в дело идут помидорчики! Нарезаем подиморки на мелкие кусочки и отправляем тушится в компанию к кабачкам.
Возвращаемся к нашей манке... в стакан разбиваем яйца, у нас было 4 средних яйца и вилочкой взбиваем. Можно воспользоваться и бытовой техникой, такой как миксер.
Солим!
Далее получившуюся массу добавляем к нашим кабачкам с помидорками и закрываем крышкой. Оставляем на 10 -12 минут на медленном огне.
Спустя отведенное время омлет поднялся и готов к употреблению. Режем на кусочки и наслаждаемся вкусом!
Приятноо апеттита!