Найти тему
Мир Труд Дача

Яблочно-тыквенное пюре

Яблочно-тыквенное пюре получается нежнее, чем просто яблочное, так как тыква нейтрализует яблочную кислоту. Готовится пюре очень легко.

Пропорции на 1 кг очищенных яблок

250 г тыквы (у меня тыквенный жмых!

1 стакан (250 г) сахара (если не любите сладкое, можно добавить меньше)

1 стакан воды

Очищенные и нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.

Туда же добавить сахар и тыкву. У меня замороженный жмых, который остался от сока.

Замороженный тыквенный жмых
Замороженный тыквенный жмых

Варить, пока яблоки не размягчаться и станут развариваться. Пробить погружным блендером.

Пробиваю блендером
Пробиваю блендером

Проварить ещё пару минут и можно закатывать в стерилизованные банки.

Пюре готово
Пюре готово

Из 2 кг очищенных яблок и 500 г тыквы у меня получилось 3,5 литра пюре. То есть 7 банок по 0,5 л.

Яблочно-тыквенное пюре. Сзади видна литровая банка просто яблочного пюре
Яблочно-тыквенное пюре. Сзади видна литровая банка просто яблочного пюре

Осталась ещё маленькая пиалка, но мы её быстренько съели, поэтому её нет на «совместном фото»))).

Пюре получилось вкуснее, чем просто яблочное. И красивее!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются