Яблочно-тыквенное пюре получается нежнее, чем просто яблочное, так как тыква нейтрализует яблочную кислоту. Готовится пюре очень легко.
Пропорции на 1 кг очищенных яблок
250 г тыквы (у меня тыквенный жмых!
1 стакан (250 г) сахара (если не любите сладкое, можно добавить меньше)
1 стакан воды
Очищенные и нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.
Туда же добавить сахар и тыкву. У меня замороженный жмых, который остался от сока.
Варить, пока яблоки не размягчаться и станут развариваться. Пробить погружным блендером.
Проварить ещё пару минут и можно закатывать в стерилизованные банки.
Из 2 кг очищенных яблок и 500 г тыквы у меня получилось 3,5 литра пюре. То есть 7 банок по 0,5 л.
Осталась ещё маленькая пиалка, но мы её быстренько съели, поэтому её нет на «совместном фото»))).
Пюре получилось вкуснее, чем просто яблочное. И красивее!
Приятного аппетита и хорошего настроения!