Найти тему

Рамен

Популярное блюдо в Японии, Корее и Китае. В его основе - бульон, лапша и разные топпинги. Мясо, яйца, овощи и зелень.

Существует множество различных видов этого блюда. И в каждом регионе готовят по разному. 

Основа бульона может быть свинина, курица, говядина, рыба.

А также морские водоросли, сушеные морепродукты, овощи и грибы.

В бульон добавляют различные варианты приправ: лук, чеснок, имбирь или сушеные грибы. 

По способу приготовления бульона выделяют четыре основных вида рамен: мисо-рамен, сёю-рамен, сио-рамен и тонкоцу-рамен.

Лапша рамен

5 ингредиентов

Ингредиенты

мука - 250г

соль - 1/2 ч.л.

разрыхлитель - 1/2 ч.л.

вода - около 130 мл

кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.

Можно купить готовую лапшу для Рамен. Ее обычно продают в супермаркетах в отделе для суши. 

Подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен.

Рамен из курицы.

Ингредиенты:

Куриный бульон 1600 г

Куриное яйцо 4 шт

Яичная лапша 300 г

Растительное масло 1 ст.л

Соевый соус 1 ст.л

Зелёный лук 100 г

Чеснок 3 шт

Молотый имбирь 1 г

Соус Чили 0.5 ч.л

Лук ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Приготовьте бульон. В кастрюлю выложите лук и чеснок, затем влейте растительное масло, соус чили и всыпьте имбирь. Поставьте кастрюлю нагреваться, постоянно перемешивая приправы с зеленью. Затем влейте бульон и соевый соус. Варите бульон приблизительно 5 минут.

Добавьте в бульон лапшу. Положите в бульон лапшу и варите примерно 3-5 минут. Когда лапша сварится, разлейте рамен по глубоким мискам и выложите в них вареные яйца, разрезанные пополам.

Добавьте норм и зелень по желанию.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются