Популярное блюдо в Японии, Корее и Китае. В его основе - бульон, лапша и разные топпинги. Мясо, яйца, овощи и зелень.
Существует множество различных видов этого блюда. И в каждом регионе готовят по разному.
Основа бульона может быть свинина, курица, говядина, рыба.
А также морские водоросли, сушеные морепродукты, овощи и грибы.
В бульон добавляют различные варианты приправ: лук, чеснок, имбирь или сушеные грибы.
По способу приготовления бульона выделяют четыре основных вида рамен: мисо-рамен, сёю-рамен, сио-рамен и тонкоцу-рамен.
Лапша рамен
5 ингредиентов
Ингредиенты
мука - 250г
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
вода - около 130 мл
кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
Можно купить готовую лапшу для Рамен. Ее обычно продают в супермаркетах в отделе для суши.
Подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен.
Рамен из курицы.
Ингредиенты:
Куриный бульон 1600 г
Куриное яйцо 4 шт
Яичная лапша 300 г
Растительное масло 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Зелёный лук 100 г
Чеснок 3 шт
Молотый имбирь 1 г
Соус Чили 0.5 ч.л
Лук ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Приготовьте бульон. В кастрюлю выложите лук и чеснок, затем влейте растительное масло, соус чили и всыпьте имбирь. Поставьте кастрюлю нагреваться, постоянно перемешивая приправы с зеленью. Затем влейте бульон и соевый соус. Варите бульон приблизительно 5 минут.
Добавьте в бульон лапшу. Положите в бульон лапшу и варите примерно 3-5 минут. Когда лапша сварится, разлейте рамен по глубоким мискам и выложите в них вареные яйца, разрезанные пополам.
Добавьте норм и зелень по желанию.
Приятного аппетита!!!