Доброго времени суток - уважаемые читатели! В большинстве случаев, выезжая на дачу, мы берем с собой готовый шашлык, а так же овощи, которые отлично сочетаются с приготовленным на огне мясом. Но в этот раз, выехав поздно на дачу в пятницу, готового шашлыка на прилавках не оказалось. Ну что делать в этой ситуации? Конечно взять мяса, и самостоятельно его замариновать. Решили замариновать не просто шашлык, а настоящие стейки, которые делали на костре давным-давно. Задача стояла замариновать свиные стейки без использования уксуса, лимона или минералки. Скажу сразу, стейки получились ну очень вкусными, пикантными и сочными, по этому пользуясь случаем, решил с вами поделиться этим замечательным рецептом маринада.
Что нам понадобиться для маринада шашлыка:
1. Свиные стейки - 9 штук (1200 гр)
2. Чеснок - 2 головки
3.Перец черный - горошком и молотый
4. Сладкая красная паприка
5. Соль
Согласитесь - совсем не много)))
Первым делом начнем с мяса.
Вскрываем упаковки с мясом и хорошенько его промываем под прохладной водой.
Мы не очень любим жирный шашлык, по этому немножечко обрежем жир. Кто любит пожирнее, тогда можно оставить жир, а обрезать лишние пленки и косточки, если таковые есть.
Как обычно, наша любимая кошка прибежала на запах мяса с соседнего участка. Как тут не угостить это милое создание?)))
Прошло немного времени, мясо промыто и подготовлено.
Раз у нас рецепт шашлыка "По дачному", решили не использовать емкости для маринования, а попробовать замариновать в обычном пакете. Перекладываем мясо для шашлыка в плотный пакет, а лучше в несколько, что бы не протекло.
На дворе осень, а это значит что пора собирать урожай. Главным ингредиентом маринада, в этот раз выступит чеснок, которого выросло великое множество на наших грядках.
Обычно, основным составляющим маринада для мяса является уксус, лимон, кефир или минеральная вода. Но так как мы решили не использовать ничего из вышеперечисленного, по этому нам понадобиться чеснока побольше, чтобы получить вкус шашлыка насыщенным и пикантным.
Очищаем чеснок и измельчаем его как можно мельче. Хорошо бы пропустить через чеснокодавку, но к сожалению на даче ее не оказалось.
Выкладываем измельченный чеснок к стейкам в пакет, а так же добавляем приправы по вкусу. Мы же добавили на 1200 гр. мяса чайную ложку соли, паприки, черного перца, и промололи столько же перца горошком. Вы можете использовать любые пропорции и любые специи на свое усмотрение.
Когда специи добавлены, хорошенько встряхиваем содержимое пакета, что бы ингредиенты основательно перемешались.
Вот примерно так должно выглядеть мясо после его перемешивания в пакете. Убираем мясо мариноваться в холодное место на 2 часа.
Прошло полтора часа, начинаем зажигать мангал. Как раз 30 минут хватит, чтобы дрова прогорели и появились угли.
Насаживаем мясо и овощи на шампура, и жарим до готовности!
Этот маринад с чесноком очень подходит к свиным стейкам, а его вкусовые качества, отличат этот рецепт от остальных.
Приятного аппетита!
Ну а наша кошка тут как тут. Терпеливо ждет своего лакомого кусочка, которым мы ее обязательно угостим.
Кстати, если вам стало интересно, вы можете посмотреть видео этого рецепта по ссылке.
Надеюсь статья вам понравилась!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Будет много всего интересного!