Найти тему
Blog-Food

Шакшука с беконом и сыром

Всем привет.

Сегодня сделаем интересный вариант шакшуки — с кабачком, сулугуни и беконом, что, несомненно, некошерно, но очень вкусно )).

Дополнительными вишенками на тортике выступят тайский чили соус и сулугуни, которым мы покроем всё это великолепие.

Продуктовый набор:

-2
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сулугуни, 50 гр.
  • Бекон с/к, 50 гр.
  • Кабачок, 50 гр.
  • Соус тайский, 45 гр.
  • Печёный перец, 40 гр.
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем полукольцами, перец и кабачок нарезаем соломкой, сулугуни натираем на мелкой тёрке.

-3

Обжариваем лук на сильном огне в течение двух минут.

-4

Добавляем кабачок, жарим минуту.

-5

Добавляем перец, томаты, тайский соус, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу, тушим на маленьком огне три минуты.

-6

Делаем четыре углубления, разбиваем яйца, присаливаем по вкусу, увеличиваем огонь до среднего...

-7

...посыпаем яйца сыром, накрываем неплотно крышкой, готовим три минуты.

-8

Отдельно обжариваем бекон по минуте с обеих сторон на сильном огне.

-9

Подаём шакшуку с беконом, присыпав кинзой.

-10

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта: