Вы же знаете что у меня ничего не пропадает, я даже семенные коробочки от перца не выбрасываю. Готовлю из них даром отличную приправу на зиму.
При заготовке перца на зиму всегда остаются семенные коробочки и я их никогда не выбрасываю.
Удаляю зеленую плодоножку, она нам не нужна и мелко нарезаю пластинками, чтобы они быстрее высохли.
Вы даже не представляете какая ароматная специя получается.
Можно сушить на тарелке, доске или бумаге при комнатной температуре, только не сушите на газете.
Можно сушить и в духовке. На противень, на бумагу для выпечки раскладываю тонким слоем. Ставлю в духовку и сушу при температуре 60 градусов на режиме конвекции.
Если нет конвекции то нужно приоткрыть дверку духовки, чтобы лишняя влага не скапливалась.
Но я обычно сушу в сушке. Раскладываю тонким слоем на поддоны и отправляю в сушку. На сушку уходит около 5 часов при 60 градусах.
Теперь перекладываю в чашу блендера и измельчаю, можно так же измельчить и при помощи кофемолки.
Друзья, не выбрасывайте семенные коробочки даже когда вы нарезаете перец в салат, положите где-нибудь на тарелке на кухне и он у вас прекрасно высохнет. А когда наберёте большое количество, просто измельчите и переложите в баночку.
И у вас получится ароматная, очень вкусная, а главное натуральная приправа.
Это очень выгодно - можно сказать из отходов получается замечательная приправа.
Что может быть лучше чем сделать своими руками натуральную приправу из ничего.
У меня специя получается оранжевая, а если хотите более темного цвета, то добавьте красного перца. Хранится очень долго, я храню в баночке с крышкой.
Как вам такой способ?
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme