Найти тему
Сейчас Приготовим!

Семенные коробочки от перца больше не выбрасываю: готовлю из них даром отличную приправу на зиму

Вы же знаете что у меня ничего не пропадает, я даже семенные коробочки от перца не выбрасываю. Готовлю из них даром отличную приправу на зиму.

При заготовке перца на зиму всегда остаются семенные коробочки и я их никогда не выбрасываю.

-2

Удаляю зеленую плодоножку, она нам не нужна и мелко нарезаю пластинками, чтобы они быстрее высохли.

-3

Вы даже не представляете какая ароматная специя получается.

Можно сушить на тарелке, доске или бумаге при комнатной температуре, только не сушите на газете.

-4

Можно сушить и в духовке. На противень, на бумагу для выпечки раскладываю тонким слоем. Ставлю в духовку и сушу при температуре 60 градусов на режиме конвекции.

-5

Если нет конвекции то нужно приоткрыть дверку духовки, чтобы лишняя влага не скапливалась.

-6

Но я обычно сушу в сушке. Раскладываю тонким слоем на поддоны и отправляю в сушку. На сушку уходит около 5 часов при 60 градусах.

-7

Теперь перекладываю в чашу блендера и измельчаю, можно так же измельчить и при помощи кофемолки.

-8

Друзья, не выбрасывайте семенные коробочки даже когда вы нарезаете перец в салат, положите где-нибудь на тарелке на кухне и он у вас прекрасно высохнет. А когда наберёте большое количество, просто измельчите и переложите в баночку.

-9

И у вас получится ароматная, очень вкусная, а главное натуральная приправа.

Это очень выгодно - можно сказать из отходов получается замечательная приправа.

Что может быть лучше чем сделать своими руками натуральную приправу из ничего.

У меня специя получается оранжевая, а если хотите более темного цвета, то добавьте красного перца. Хранится очень долго, я храню в баночке с крышкой.

Как вам такой способ?

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются