Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Бейглы или бублики к завтраку — очень вкусно со сливочным маслом или джемом

Оглавление

Это идеальная еда для завтрака, а также фантастически подойдет в качестве закуски. Бублики или бейглы можно есть, разрезав вдоль и намазав сливочным маслом, мягким сыром, шоколадной пастой, арахисовым маслом или джемом.

Мягенькие, пухленькие и очень аппетитные бублики точно понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара (можно заменить на патоку или мед)
  • сахарный сироп для смазывания (в кипятке растворить сахар и сделать сладкую воду)
  • кипяток для варки бейглов-бубликов

Как готовить:

1. В большой миске смешать сахар, дрожжи и воду. Поставить в теплое место на 10 минут и дать настояться. Когда смесь станет пенистой влить масло и ввести соль.

-2

2. Начинайте всыпать просеянную муку по одному стакану за раз. Вмешивать муку до нужной консистенции теста. Не все 7 стаканов могут уйти на него.

Готовое тесто будет нежным, немного липучим и не сильно плотным. Это надо почувствовать.

3. Выложить тесто на стол и продолжить месить руками в течение 10 минут. Подсыпать муку по мере необходимости, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

-3

4. Как только тесто станет гладким, выложить его в миску, смазанную маслом, и накрыть полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.

5. Дать тесту подняться в течение 45 минут в теплом месте. Пару раз нажать или ударить на поднявшееся тесто, чтобы выпустить газы.

6. Разделить тесто на 16 частей весом около 100 грамм каждая.

-4

7. Сформировать из каждого кусочка теста шарик. Сделать ножом отверстие в центре шара и растянуть заготовку в бублик.

8. Отложить бублики на застеленный пергаментом противень.

9. Вскипятить в большой кастрюле воду. Опускать по одному бублику в кипяток и варить каждый рогалик в течение 30 секунд, переворачивая его несколько раз туда-сюда.

10. Вернуть бублики на противень и смазать сладкой водой.

-5

11. Выпекать от 20 до 35 минут при температуре 180 градусов.

Если вы хотите разнообразия, то в такие рогалики-бублики можно добавлять творог, кефир, орехи, изюм или шоколадную стружку, чесночный порошок и сушеный лук, оливки, орегано и сыр.

Либо после варки и смазывания сиропом посыпать бейглы кунжутом, корицей, маком.

-6

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются