Тушёные мидии приготовлены в сливочном соусе с сыром. Это очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г замороженных мидий (без ракушек),
- 1/4 луковицы,
- 1 ст.л. сыра рикотта (или любого другого сливочного/творожного сыра),
- 1 долька чеснока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- В оливковом масле на сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук.
- Выложить замороженные мидии и при постоянном помешивании дождаться, пока испарится вся жидкость.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить творожный сыр, чёрный перец и измельчённый зубчик чеснока. Тушить мидии в сливочном соусе минуты 3 при постоянном помешивании.
- Лично я мидии не солю, мне и так соли достаточно в блюде при таком приготовлении. Но кому мало по вкусу - не забудьте посолить!
Полезный совет
Паста с мидиями - экспромт рецепт: макароны сварены альденте и подаются с мидиями.