Найти тему

Первый блин комом: 5 ошибок при выборе фитнес центра и тренера

Итак, после внезапного озарения, что все не так уж и радужно (читай историю в предыдущем посте) я наконец решаю что, пора бы уже заняться собой и для начала избавиться от честно наеденных в течение 5 лет работы на удалёнке лишних килограмм.

Что мы имеем?

Мне 32 года, вес 90 килограмм, размер одежды уже и не помню какой, объем талии измеряется уже за 100 сантиметров…ах да, еще и солидный стаж заядлого курильщика.

Все это сверху приправляем абсолютным отсутствием каких-либо физических нагрузок на протяжении лет 13, и вуаля - просто райское место для одышки, целлюлита и множества складочек по всему телу!

Ну нимфа, не иначе!
Ну нимфа, не иначе!

Честно говоря, вера в то, что возможно избавиться от всего этого “багажа” была слаба и таяла с каждым днем с момента моего озарения.

Поэтому я, как топ-менеджер крупных российских компаний, еще и с 3-мя дипломами о высшем образовании, приняла решение перейти от мыслей и раздумываний к активным действиям!

Все, что мне нужно - это классный тренажерный зал и конечно же тренер, рассудила я и погрузилась в просторы интернета в поисках спортклуба моей мечты!

Сейчас, вспоминая, понимаю насколько неверным был мой первоначальный посыл при выборе зала и тренера, в связи с чем опыт оказался мягко сказать неудачным, и как следствие отодвинул мой прогресс и преображение еще на 1,5 года.

Но об этом чуть позже. Сейчас я хочу поделиться с вами моим первым опытом и предостеречь от совершения основных ошибок при выборе спортзала.

-3

1 ошибка:

Хочу дорого-богато.

Чтобы сервис на высшем уровне, красивый большой зал с новыми тренажерами и все тренера профи. Гуглю, нахожу множество вариантов - ликую!

Важно помнить, что не всегда цена=качество!

2 ошибка:

Выбираю по локации.

Раз дорого-богато, значит в любимом районе - центр, множество ТЦ рядом (мой внутренний шопоголик ликует), престижно конечно, ну и что, что добираться около часа. Гуглю дальше - нахожу подходящие варианты.

На самом деле смотрите все-таки, чтобы спортзал был ближе к дому или работе. Желательно, чтобы от дома или работы до клуба вы могли дойти пешком. Даже сильную мотивацию убьет перспектива находиться в дороге дольше 30-40 минут, особенно если за окном дождь, слякоть, а ты устала и все лень)

3 ошибка:

Вид из окна и антураж.

Вид на Волгу. Ну да, я полагала, что иду туда в том числе и природой любоваться, и Волги из окна квартиры мне как будто не хватало.

✅Теперь я точно знаю, занимаясь спортом - занимайся им! Красивая упаковка и лишние атрибуты отвлекают, особенно новичков в начале пути к стройности. Пусть это будет приятным бонусом, а не фактором при выборе зала.

4 ошибка:

Иллюзия сервиса.

Ведь вам нужно просто прийти. В фитнес центре, который выбрала я выдавали даже кроссовки, не говоря про средства для душа и полотенца. Да, чуть дороже подумала я, зато покупать новые не надо и носить с собой. Налегке на спорт, ну крас-крас же!

✅На самом деле, кроссовки не обязательно покупать мега дорогие и профессиональные и, купив один раз, вы явно заплатите меньше, чем за постоянные переплаты в фитнесе. Плюс в зал, как на праздник, можно наряжаться и завести несколько комплектов формы под настроение. Да и сумка не такая уж и большая, и тяжелая получается.

5 ошибка:

Записаться на тренировку не выбирая тренера, а в надежде, что уж тут то точно все крутые и настоящие профи!

Я была в этом уверена и, не чувствуя подвоха, считая, что еще и время экономлю, так и сделала.

Самое главное - это тренер, его квалификация. Вам должно быть комфортно с ним, вас должны слышать и учитывать вашу подготовку и тем более ее отсутствие. Именно от качественного и комфортного взаимодействия с тренером зависит ваш результат, а нет от цены и престижа спортзала, кроссовок или вида из окна.

-4

Свершилось! Я, допустив все 5 ошибок, выбрала фитнес центр, а точнее оазис пафоса.

Шикарная реклама EMS тренировок, гласящая, что 20 минут в костюмчике с небольшими разрядами тока равняются 2 часам изнурительной тренировки на всех тренажерах мира, сделала свое дело. Я записалась на пробную тренировку и пришла!

Все как и обещали: мне выдали форму (помним про халявные кроссовки, да?), мыльные принадлежности и тренера, с виду супер профи, бицепсы/трицепсы все при нем.

Однако никакой приветственной беседы, никаких вопросов о моем здоровье, пожеланиях и физической подготовке не последовало. Профи, подумала я, и расслабилась.

Врубил мне костюм и погнали кардио…уже на второй минуте прыжков с гантелями я начала задыхаться, а на третьей - в глазах появились звездочки. Я решила, что героиню из себя изображать еще рано и сказала об этом тренеру, он ооочень осуждающе вздохнул и предложил взять гантель меньше, не 3 кг, а 1,5 кг и перейти к упражнению на степпере.

Там я честно продержалась еще минуты две, звездочки превратились в туман и я сдалась прося о передышке.

Итак, мне дали перерыв - подышала, попила и снова в бой, на этот раз уже со скакалкой.

Еще пара прыжков показали мне, что спорт - это похоже не мое и я уползла в раздевалку отходить.

Видя, что я бледная и еле ползу, мне не предложили такси или воды, да еще и взяли деньги за пробную тренировку, которой по факту и не было.

Пиком клиентоориентированности столь престижного и дорогого клуба стала попытка продать мне, бледной и еле передвигающей ноги, абонемент на месяц тренировок!

Плохо мне было еще около часа, кружилась голова и я еле доехала до дома.

Не трудно догадаться, что после такого опыта, на спорте и моей решимости похудеть был поставлен крест еще на 1.5 года.

Как я решилась дать второй шанс спорту и победила свои сомнения и страхи?

Расскажу в следующем посте кто стал моим мотиватором и союзником в любви к тренировкам, и как результат - потере лишних 16 кг!