Что-то мы с вами совсем не говорили о специях. Надо бы это дело исправить и начнем, наверное с самой известной и привычной для нас. Черный перец сегодня на разборе. Это многолетнее растение из семейства перечных. По виду напоминает лиану, которая обвивает другие растения. В длину может достигать 20 метров. Цветет два раза в год, как раз после этого и появляются эти горошины, которые мы называем черный перец, однако латинское название Píper nígrum. Одно такое растение может давать до 10 килограмм свежих горошин в год. Родина черного перца - Индия, именно там выращивали эту специю еще 4 тысячи лет назад. Черный перец еще называют «малабарская ягода», это связано с исторической родиной специи - Малабарскими островами. Но в те времена ее использовали исключительно в лечебных целях. Горошины замачивали в воде, а затем высушивали на солнце, затем толкли и добавляли в лечебные порошки. Чуть позднее, когда люди оценили вкусовые качества перца, специя стала очень популярна. Черный перец стал пр