Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Сегодня готовим домашний майонез, или как его называют, мазик. Как получилось в видео ролике в начале статьи.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен.
Вот такой легкий, воздушный, насыщенный майонез Провансаль, получился. Все очень легко и просто. Нужны ингредиенты, для приготовления домашнего майонеза, более подробно о них, в самом ролике.
Итак, понеслась, некоторые этапы, даже в фото отчете. Смотрите и изучайте).
Самое начало. Наливаем подсолнечное масло в емкость, не обязательно в бокал. Самое главное, чтобы залез погружной блендер, и был виден процесс.
Здесь очень важно, не упустить нить приготовления. Так как, при этом упущении нити, продукты пойдут в тар тарары. Итог будет плавать, просто мутно желтая жидкость.
Чтобы не было осечки, внимательно изучите процесс. В масло, закидываем ингредиенты, в последовательности, как в ролике, замыкает закидку, горчица.
Аккуратно блендером погружным, ловим яйцо, здесь внимательно, это самое главное! Поймав яйцо в масле, прижимаем его ко дну емкости. И это уже пол дела, которые Вы сделали, при приготовлении этого замечательного майонеза.
Продолжаем, важные действия!!! Аккуратно, начинаем взбивать, это яйцо в масле. Короткими нажатиями на блендер, прямо точно короткими, по секунде. Если врубите на всю мощность, пиши пропало.
Продолжаем готовить майонез, при коротких взбиваниях яйца, должны появиться взгуски белые, это начало завязывания белка в масле, можно сказать, зачаток мазика.
Увидите загустение майонеза, прям почувствуете, блендер начнет работать по другому. Начинаем движения вверх, в низ, блендером. И до взбиваем майонез, до конечной субстанции.
Вот такой домашний майонез, взбитый блендером, на подсолнечном масле, и яйце, получился. Вкус обалденный. Как в 90-е, как в маленьких стеклянных баночках.
Получилось ну очень вкусно, пальчики оближешь. Майонез, просто тает во рту. Вкуснотища. Намазать на хлебушек, приправа к пирожкам и пельмешкам, запихать в гамбургер. Все это можно с майонезом.
И конечно, я всегда жду Вас здесь, пишите комменты, лайки, репосты, до встречи здесь на моем канале - "Готовим Вкусно Мужики".
Хочу выразить Вам благодарность, спасибо, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики.
#домашниймайонез #каксделатьмайонез #майонезпровансаль #рецептмайонезавблендере #майонезвдомашнихусловиях #майонезрецепт