Доброе субботнее утро моим подписчикам. Казалось бы с моим опытом работы, проблем и быть то уже не должно, но как оказалось они есть.
На прошлой неделе мне надо было испечь торт по стандартной технологии, ванильный, но.... 😩 У меня бисквит 3 раза опадал. Я грешу на сахар. Такое было однажды, и виной был как раз сахарный песок. Беру в своем "магните" но видимо и там поставки бывают разные. А сейчас, с нашим положением в стране, вообще боюсь, что начнут и не такой брак гнать.
Я знаю что нельзя открывать духовку. Даже для подстраховки положила разрыхлитель в 2 партии. Не помогло. Когда третью партию я вытащила не кондиции, психанула, отделила желтки, и испекла бисквит на чистых желтках. И знаете.
Идеальный 👍👍👍👍 если нужен рецепт, пишите в комментариях, я с удовольствием напишу рецепт.
Но мне так жаль потраченных впустую продуктов, времени и нервов, что руки опускаются. Но на таком сахаре, как ни странно бисквит красный бархат и шоколадный получаются как и прежде, без проблем.
Была как то проблема с меренговым рулетом. Все идеально было при выпечке, но стоит вытащить из духовки, все опадало. Сменила сахар, и все получилось.
Бывало у вас такое?