Рецептов котлет я знаю очень много, но этот - мой любимый. Есть некоторые хитрости в приготовлении и ингредиентах. Сейчас я вам все расскажу.
Для рецепта беру 500 грамм свиного фарша. Можете брать любой по своему вкусу. Также буду использовать 10% сливки, примерно 200 мл.
Кроме сливок и фарша нужен еще батон (5-6 кусочков). Отрезаем корочку.
Затем отправляем в глубокую миску и заливаем сливками. Ждем пока хлеб станет мягким.
Затем отжимаем и сливаем лишнюю влагу.
Добавляем пару столовых ложек сметаны.
Разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем всю массу.
Затем добавляем фарш и еще раз все тщательно перемешиваем.
Даем постоять фаршу минут 5-10.
Затем высыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари.
Аккуратно формируем котлеты (фарш очень нежный) и панируем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и готовим примерно по 7 минут с каждой стороны.
Доводим до румяной корочки.
Затем добавляем стакан воды и тушим под крышкой на слабом огне еще минут 10.
Благодаря тушению котлеты полностью приготовятся и напитаются влагой (не будут сухие).
Получается вкуснейшее блюдо. Рекомендую подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш свиной - 500 грамм
- Батон - 5 ломтиков
- Сливки - 200 мл
- Сметана - 3 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль и специи по вкусу