Найти тему
Борщ

Готовлю нежные сливочные котлеты. Простой рецепт вкуснейшего блюда

Рецептов котлет я знаю очень много, но этот - мой любимый. Есть некоторые хитрости в приготовлении и ингредиентах. Сейчас я вам все расскажу.

Для рецепта беру 500 грамм свиного фарша. Можете брать любой по своему вкусу. Также буду использовать 10% сливки, примерно 200 мл.

-2

Кроме сливок и фарша нужен еще батон (5-6 кусочков). Отрезаем корочку.

Затем отправляем в глубокую миску и заливаем сливками. Ждем пока хлеб станет мягким.

-3

Затем отжимаем и сливаем лишнюю влагу.

-4

Добавляем пару столовых ложек сметаны.

-5

Разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем всю массу.

-6

Затем добавляем фарш и еще раз все тщательно перемешиваем.

-7

Даем постоять фаршу минут 5-10.

-8

Затем высыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари.

-9

Аккуратно формируем котлеты (фарш очень нежный) и панируем в сухарях.

-10

Выкладываем на разогретую сковороду и готовим примерно по 7 минут с каждой стороны.

-11

Доводим до румяной корочки.

-12

Затем добавляем стакан воды и тушим под крышкой на слабом огне еще минут 10.

-13

Благодаря тушению котлеты полностью приготовятся и напитаются влагой (не будут сухие).

-14

Получается вкуснейшее блюдо. Рекомендую подавать с картофельным пюре.

-15

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 грамм
  • Батон - 5 ломтиков
  • Сливки - 200 мл
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Соль и специи по вкусу