Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Как приготовить фаршированный перец, рецепт на обед, получается очень вкусно и готовится просто

Вкусные фаршированные перцы с соусом, по самому простому рецепту, с сочной мясной начинкой. Это как идея, что приготовить из мясного фарша, а сейчас, когда сезон перцев, приобрести их очень просто и пока ещё недорого. У многих имеется запас перцев со своего огорода. Я чаще всего готовлю в мультиварке, ведь это просто и легко. Рецепт: Фарш 1 кг Рис отварной 200 г Перец болгарский 10 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 350 г Вода 500 мл. Сметана 1 ст. л. Растительное масло Паприка, травы, сушенный чеснок (по вкусу) Соль, сахар (по вкусу) Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания. Или ещё проще отварить пакетик риса. Так же для рецепта я обжариваю 2-3 минуты лук, на растительном масле, добавляю натёртую морковь и обжариваю до мягкости овощей. Часть обжарки отправлю в фарш, а часть пойдёт для приготовления соуса. Фарша для рецепта беру 1 кг, но для 10 перцев будет достаточно 700 г, я из 300 г оставшег

Вкусные фаршированные перцы с соусом, по самому простому рецепту, с сочной мясной начинкой. Это как идея, что приготовить из мясного фарша, а сейчас, когда сезон перцев, приобрести их очень просто и пока ещё недорого. У многих имеется запас перцев со своего огорода. Я чаще всего готовлю в мультиварке, ведь это просто и легко.

Рецепт:

Фарш 1 кг
Рис отварной 200 г
Перец болгарский 10 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 350 г
Вода 500 мл.
Сметана 1 ст. л.
Растительное масло
Паприка, травы, сушенный чеснок (по вкусу)
Соль, сахар (по вкусу)

Залить рис водой и отварить до полуготовности. На 1 часть риса я добавляю 2 части воды и варю 10 минут после закипания.

Или ещё проще отварить пакетик риса.

Так же для рецепта я обжариваю 2-3 минуты лук, на растительном масле, добавляю натёртую морковь и обжариваю до мягкости овощей.

Часть обжарки отправлю в фарш, а часть пойдёт для приготовления соуса.

-2

Фарша для рецепта беру 1 кг, но для 10 перцев будет достаточно 700 г, я из 300 г оставшегося фарша сделаю тефтели и приготовлю вместе с перцами.

В фарш добавить обжаренные овощи.

-3

Отварной рис, соль и перец по вкусу, перемешиваю.

-4

Удалить сердцевину перца, очистить от семян внутри.

Нафаршировать плотно перцы.

-5

Уложить в кастрюлю или сотейник. Я выкладываю в чашу мультиварки.

-6

В оставшийся фарш добавляю 1 некрупное яйцо, перемешиваю, формирую тефтели и отправляю в чашу, заполняя свободные места.

-7

Теперь в оставшиеся обжаренные овощи добавляю натёртые на крупной тёрке помидоры, без кожуры.

-8

Добавляю сметану.

-9

Воду и соль, со специями (по вкусу) также советую добавить немного сахара, хотя бы 0.5 ч. л., чтобы сбалансировать кислоту томатов.

Ставлю соус на плиту, нагреваю, пробую и если всё устраивает добавляю соус к перцам.

-10

Выставляю режим тушение и готовлю 1 час.

-11

На плите, технология приготовления та же, доводим до кипения и тушим на небольшом огне ориентировочно 1 час.

-12

За это время блюдо успевает полностью приготовится, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила.

-13

Приятного аппетита.