Куриные крылышки – 6-8 шт.
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень петрушки – 10 г
Рис – 0,5 стакана
Соль, перец, паприка, куркума – по вкусу
Масло сливочное – 40 г
Масло оливковое – 1 чайная ложка
Бульон или вода – 1,5 стакана
Приготовление:
1. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
2. Перец сладкий очистить от зёрен, нарезать кубиками.
3. Лук нарезать кубиками.
4. Морковь нашинковать.
5. Рис промыть.
6. Масло сливочное разогреть в глубокой сковороде, добавить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
7. Добавить к луку перец сладкий и помидоры, тушить примерно 2 минуты.
8. Добавить к овощам рис, обжаривать 2-3 минуты. Добавить 0,5 стакана воды, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и свежую зелень.
9. Крылышки посыпать солью и специями.
10.В глубокую форму налить немного воды, выложить морковь, крылышки, овощную смесь, долить воду, или бульон.
11.Запекать в духовке 50-60 минут, до готовности.
12.Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.