Найти тему

Куриные крылышки с рисом и овощами

Куриные крылышки – 6-8 шт.

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Зелень петрушки – 10 г

Рис – 0,5 стакана

Соль, перец, паприка, куркума – по вкусу

Масло сливочное – 40 г

Масло оливковое – 1 чайная ложка

Бульон или вода – 1,5 стакана

Приготовление:

1. Помидоры надрезать, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

2. Перец сладкий очистить от зёрен, нарезать кубиками.

3. Лук нарезать кубиками.

4. Морковь нашинковать.

5. Рис промыть.

6. Масло сливочное разогреть в глубокой сковороде, добавить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.

7. Добавить к луку перец сладкий и помидоры, тушить примерно 2 минуты.

8. Добавить к овощам рис, обжаривать 2-3 минуты. Добавить 0,5 стакана воды, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Добавить измельчённый чеснок и свежую зелень.

9. Крылышки посыпать солью и специями.

10.В глубокую форму налить немного воды, выложить морковь, крылышки, овощную смесь, долить воду, или бульон.

11.Запекать в духовке 50-60 минут, до готовности.

12.Перед подачей на стол украсить свежей зеленью.