Штрудли «Морковные розы» приготовлены с картофелем и мясом по немецкому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 500 г моркови,
- 500 г лука,
- 1 кг картофеля.
Для теста:
- 1 стакан минеральной воды,
- немного соли,
- 4-5 стаканов муки.
Для начинки:
- 3 луковицы репчатые,
- 2 средние моркови,
- 100 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Замесить тесто (как на пельмени), раскатать тонкий пласт.
- Намазать на него сливочное масло и выложить начинку (натереть морковь на тёрке, лук нарезать мелким кубиком).
- Сверху посолить, поперчить, завернуть рулетом и нарезать на кусочки 3-4 см.
- Говядину нарезать средним кубиком, так же нарезаем лук и морковь. Тушим всё до полного приготовления.
- Солим, перчим, нарезаем картофель на одинаковые кусочки и выкладываем поверх мяса с овощами.
- Заливаем кипятком (чтобы вода только покрыла картошку) и выкладываем кусочки рулета на картошку, ставим рулетики торчком.
- Закрываем крышкой штрудли и тушим на медленном огне до готовности.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
И ещё:
Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски: потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») - известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад.