Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Витаминный салат из одуванчиков

   Витаминный салат из одуванчиков
Витаминный салат из одуванчиков

Рукколу промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Закидываем ее в миску.
И вот тут пригодится наличие у вас в городе азиатских магазинчиков, либо доступ к онлайн-покупкам.
Потому что нужна баночка китайской приправы. Но...

Такую китайскую приправу можно сделать самим.
Потому что состоит она из жаренного арахиса, жаренного и высушенного перчика чили и обжаренного кунжута. Смесь эта хрустящая и в меру остренькая.

Посыпаем этой смесью рукколу.
А в баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (можно заменить на другое растительное), рисовый уксус (можно заменить яблочным), тростниковый сахар (можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.

Смесь как следует перемешиваем и трясем прям в банке, чтобы все жидкости превратились в однородную массу.
Поливаем этой заправкой салат и блюдо готово.

Оно получается кисленько-сладковато-остренькое, ароматное, с ореховым привкусом.
Долго такой салат лучше не хранить, потому что все размякнет и будет уже так себе, поэтому лучше готовить порционно: сделал и сразу съел.
Штука очень вкусная.

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами