Найти тему
Юрий Туркул

Частичная мобилизация в России. Как её понимают разные категории граждан.

22 сентября поехал в военкомат. Живу на данный момент в Белгородской области. Нет, не смотреть, как идёт призыв по мобилизации. Поехал узнать, берут ли желающих старше 65 лет. Возле военкомата народу было много. Пьяных не видел, жён призванных было немного. Заниматься мною было некогда, но повезло - встретил старого знакомого, который работал в военкомате. Объяснил ситуацию, он усмехнулся и провёл к женщине, которая занимается офицерами запаса. Женщина выслушала меня и объяснила, что таких, как я возрастных, уже приходили много, ещё до объявления мобилизации и у них есть чёткие указания - не брать этих людей, только тех, кто указан в моб.задании военкомату. Причём интересно, что я не просил призвать меня на должность с которой был уволен из рядов ВС РФ. Оказалось и другие мужчины моего возраста не просились на должности, которые занимали в ВС, во внутренних войсках, в системе МВД и т.д. Но вежливо всех посылают... Видел своими глазами, как мужчина в возрасте лет 55-60 просился взять в армию, говорил, что он отслужил 2 года, но ему рассказывали о призывном возрасте для рядовых и его военно-учётной специальности, которой нет в перечне моб.задания. Дословно передавать диалог не представляется возможным, ввиду сложности перевода некоторых выражений с обоих сторон. Но в одном мужчина был прав; я хочу добровольно, а вы не берёте, а этих призываете насильно. Мне думается стоит разрешить формирование добровольческих подразделений из людей любых ВУСов и различных должностей. Надо продумать принцип формирования, финансирования, подготовку, обеспечение снаряжением, средствами связи и вооружение таких подразделений. Что будет с их семьями в случае гибели и получения увечий. Хотя по сообщениям СМИ, такие формирования уже существуют в некоторых регионах. Но их статус необходимо определить в виде закона и на государственном уровне.

Конечно не обошлось и от скрывающихся от мобилизации. Разбежались некоторые граждане, подались на новые родины. Мой родственник занимался вручением повесток, поэтому знаю из первых уст. Поэтому я поддерживаю предложения некоторых наших товарищей, которые предлагают лишать гражданства тех, кто выехал после объявления мобилизации. Пусть живут там, куда сбежали. В том числе и тех, кто имея второе гражданство, уехал за границу. Даже дикие звери защищают свою территорию, ну а люди бегущие со своей территории, не имеют права на покинутую территорию возвращаться. Не защищали эти люди свою территорию. Их не изгнали, сами убежали.

По воду того, как пишут некоторые товарищи, что они не хотят защищать российских олигархов; в 1914-1917 году, многие люди пошли воевать не за царя, а пошли воевать за Отечество. И в 1812 году крестьяне пошли воевать не за царя. И в 1941 году многие осуждённые по антисоветским статьям пошли на фронт. Они воевали не за власть коммунистов, они воевали за свою Родину. В том числе и писатель-разведчик Герой Советского Союза Карпов. Поэтому вопли некоторых граждан, что мол они не хотят защищать яхту Абрамовича, мне лично не понятны. И обращение Кадырова к тем, кто бежит от мобилизации, я считаю своевременным и актуальным.

Хочу высказаться по поводу детей чиновников высшего и среднего эшелона власти: в 1 Мировую войну, у императора России Николая II не было сыновей призывного возраста, но вот среди его родственников были погибшие и раненые; в годы Великой Отечественной войны, многие сыновья и родственники руководителей СССР воевали(в том числе и дети Сталина) и отдали свои жизни за Родину. Очень хочется узнать; кто из сыновей наших руководителей государства, пошёл служить в армию в ходе мобилизации? Особенно меня интересует сын госпожи Матвиенко, которая в своё время заявила; "Я в интернете увидела шутку: почему в отличие от других стран у России нет беженцев, когда трудная година, — потому что русские сразу бегут в военкомат, — поделилась Матвиенко." Интересно узнать, её сын уже побежал в военкомат или нет?

Видимо необходимо решить вопрос на государственном уровне со всеми людьми, кто желает идти добровольно пойти воевать в зону СВО. И ещё один вопрос. У работника военкомата узнал, что ряд контрактников жалуется за задержки выплат денежного довольствия. Считаю необходимо вернуть смертную казнь за такие деяния, статься должна быть только одна - высшая мера наказания. Это прямая антигосударственная деятельность и нанесение непоправимого ущерба нашей армии. Уважаемые читатели. Если вас интересует военная история России, история казачьих и иррегулярных войск Российской Империи, подпишитесь на канал и вы узнаете много интересного. Например: об Екатеринославском казачьем войске, об Азовском казачьем войске, об Аграханском казачьем войске. Сможете прочесть: о Ногайском, Крымско-Татарском, Калмыцком и других иррегулярных войсках. Узнаете о военно-учебных заведениях готовивших кадры для казачьих и иррегулярных войск.

P.S. Уважаемые читатели. Если Вам понравился мой рассказ, то будьте так добры, поставьте лайк за оценку моего труда.
#казаки #история казаков #военная история россии #общество и политика #армия россии

СВО
1,21 млн интересуются