Найти в Дзене

Авы знали?Интересный факт о Карпаччо

Закуска под названием <<карпаччо>> (итал.-carpaccio)настолько прочно вошла в ресторанную кухню всего мира,что трудно представить:историю этого блюда насчитывает всего-то 65 лет!

В середине ХХ в. венецианский ресторан Harry's Bar владельцами шеф-поваром которого был Джузеппе Чиприани,был очень популярен среди богемы.Туда любили захаживать Чарли Чаплин и Эрнест Хеменгуэй,Аристотель Онассис и Мария Каласс и прочие знаменитости.Однажды(дело было в 1950 г.) одна из посетительниц,графиня Амелия Нани Мочевого пожаловалась Чиприане (он частенько выходил в зал пообщаться с гостями ресторана),что врач запретил ей есть термически обработанное мясо.Шеф-повар вернулся на кухню,а спустя несколько минут вернулся от туда изобретателем карпаччо.Неизвестно,правда,кто дал блюду название,вошедшее в историю:то ли сам Чиприане,то ли это была изумленная графиня,большая поклонница художника Виктора Карпаччо,использовавшего в своей живописи преимущественно сочетание белого и красного цветов (как белый соус на красном мясе в карпаччо).

Нынче вариантов карпаччо множество:готовят его не только из мяса,но и из рыбы,птицы,даже овощей и грибов.А комбинаций ингредиентов для маринадов и соусов- и вовсе без числа.

Еда
6,93 млн интересуются