Найти тему

15 основных секретов приготовления ЛЮБОГО ВИДА ТЕСТА.

Сегодня дам несколько советов, как приготовить пышное тесто.

1. Всегда используйте муку высшего сорта. Перед использованием муку обязательно просеивайте, так тесто будет более воздушным и без постороннего мусора.

2. Для того, чтобы тесто не потеряло пышности и мягкости на следующий день, замените половину требуемого молока минеральной водой или разведите неполную чайную ложку соды в стакане воды, гашённую столовым уксусом либо лимонной кислотой.

3. Всегда помните, что тесто не любит сквозняков! Тесто должно находиться в тёплом месте.

4. Не держите тесто в тёплом месте больше трёх часов, иначе оно сильно потеряет в качестве и вкусе.

5. Работайте с тестом только чистыми и сухими руками.

6. При замесе теста используйте продукты комнатной температуры. Продукты из холодильника замедляют подъём теста.

7. При замесе дрожжевого теста, проверьте дрожжи на всхожесть. В стакан с тёплым молоком или водой добавьте немного дрожжей, если они начинают пузыриться, то дрожжи хорошие.

8. Для правильного замеса теста постепенно вливайте жидкость в миску с мукой, а не наоборот и хорошо перемешивайте.

9. Чтобы избежать образования комков, добавьте в муку немного соли.

10. Не добавляйте очень много сахара, он замедляет процесс брожения дрожжей и будет меньше вероятности подгорания.

11. Перед тем, как выпечку отправить в духовку, накройте её чистым полотенцем и дайте отстояться минут 20-30. Так она лучше пропечётся и будет пышной.

12. Для того чтобы быстро и легко раскатать тесто, обсыпьте скалку мукой или оберните полотняной тряпкой, либо накройте тесто пергаментом. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте его растительным маслом.

13. Для придания аппетитного румянца, смажьте пироги сверху желтком, либо сахарной водой.

14. Если планируете добавить в тесто цукаты или изюм, то для начала промойте их, обсушите и смешайте с небольшим количеством муки. Какао-порошок, корицу или кардамон смешайте с сахаром и потом вмешайте в тесто.

15. Готовьте выпечку с хорошим настроением и никогда не удивляйтесь над тестом «Ух ты! Как хорошо поднялось», так оно быстро осядет.

Надеюсь, моя статья была для вас полезной.

Пишите в комментариях, какие лайфхаки приготовления теста вы ещё знаете, и не забудьте поставить лайк.

Рецепты приготовления определённого вида теста читайте в следующих статьях на моём канале:

Дрожжевое тесто – для приготовления пирожков, булочек, беляшей.

Пресное тесто – для приготовления пельменей, пиццы, пирожков или блинов.

Слоёное тесто – для приготовления слоек и самсы.

Песочное тесто – для приготовления пирожных, печенья и основы для торта.

Заварное тесто – для приготовления эклеров.

Бисквитное тесто – для приготовления основы для торта, рулетов, пирожных.

(ссылки будут добавлены по мере выхода статей)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое интересное и полезное.