Найти тему
Еда от ШефМаркет

Шоколадный брауни: секреты приготовления

Оглавление

Шоколадный брауни считается одним из самых популярных в мире десертов. Он должен иметь хрустящую корочку и оставаться нежным внутри. Текстура правильно приготовленного десерта должна быть плотной, пористой и влажной. В отличие от традиционной шоколадной выпечки в брауни добавляется небольшое количество муки. Зато шоколада в нем должна быть основная часть. При чем шоколад лучше использовать разный, например горький и молочный. В этом случае вкус лакомства будет более насыщенным и ярким. Готовить десерт можно по-разному. Все зависит от того, с какой текстурой нужен десерт. Так если хочется, чтобы он был более воздушным, в состав включаем большое количество сливочного масла и сахара. Если нужен десерт с вязкой текстурой, то к основным компонентам добавляется куриное яйцо.

Брауни считается самодостаточным десертом. Как правило, его подают к столу, дополнив листиком мяты или шариком ванильного мороженого. Мы рассмотрим простой рецепт приготовления десерта. При желании его можно будет дополнить цукатами, подсушенными орехами, печеньем, маршмеллоу, всевозможными специями.

Секреты приготовления брауни

Готовить десерт следует исключительно на водяной бане. Именно в ней проще всего растопить шоколад и сливочное масло. Компоненты плавятся медленно. Важно не допускать их перегревания. Для приготовления нужно использовать только качественные и свежие компоненты. Сразу после выпечки десерт не подается к столу. Он отправляется на созревание. Лакомство оборачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник. После полного охлаждения оно нарезается квадратами и подается к столу.

-2

Время приготовления брауни строго ограничено. Превышать его не стоит. В противном случае пирог пересохнет и станет слишком жестким. Готовность десерта проверяется зубочисткой. На ней должен оставаться слегка липкий след. Слишком толстым брауни делать не стоит. Его высота должна быть 3–4 см.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 180 г.
-3

Способ приготовления:

  1. Шоколад разламываем на дольки и выкладываем в чашу вместе со сливочным маслом. Ставим его на водяную баню. Медленно размешивая, доводим массу до полного расплавления;
  2. Вводим в смесь сахарный песок. Он должен полностью раствориться. Убираем массу с огня даем ей остыть;
  3. В остывшую массу начинаем вводить по одному яйцу, каждый раз хорошенько размешивая;
  4. На завершающем этапе вводим просеянную муку. Массу размешиваем до однородности и выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30–35 минут;
  5. Готовый десерт достаем из духовки, оборачиваем его пергаментной бумагой и даем полностью остыть;
  6. Остывший пирог нарезаем квадратами, украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Самым простым видом украшение считается посыпка сахарной пудрой и листик мяты. Подаем десерт к столу!

Брауни хорошо хранится в холодильнике 3–4 дня. Но он должен быть завернут в пергамент.