Приветствую всех подписчиков и гостей канала "Огородные заботы"!
Ещё до того, как заболела ковидом, я обещала вам рецепт витаминного компота на зиму. Но болезнь внесла в планы свои коррективы и тогда, чисто физически, я не смогла этого сделать. Сегодня исправляюсь и, наконец-то, делюсь с вами рецептом!
Собственно говоря, изначально, как такового, рецепта у меня не было. Я просто собрала в саду яблоки и решила часть из них закатать в компот. Никаких новшеств вводить в общеизвестный рецепт яблочного компота я не собиралась. Нарезала я яблоки, и тут на глаза мне попался сушёный шиповник. "А почему-бы и нет!"-подумала я. Дальше показываю что у меня получилось.
Я взяла нарезанные дольками яблоки,
сушёный шиповник
и сахар.
Заполнила банки яблоками, примерно, на 1/3.
Добавила в каждую банку, приблизительно, по 100 грамм шиповника.
Вскипятила воду.
Залила содержимое банок крутым кипятком. Оставила на 15 минут.
Затем слила воду из банок в кастрюлю.
Добавила сахар из расчета 1 стакан сахара на 3-х литровую банку. Довела сироп до кипения.
Снова залила банки кипящим сиропом и закатала.
Перевернула банки и оставила до полного остывания.
Вот такая красота получилась!
"Витаминным" я назвала этот компот потому, что шиповник при таком способе приготовления не подвергается варке, а просто заваривается, не теряя своих полезных свойств. Получается яблочный компот, который содержит в своем составе настой шиповника. Очень полезно!
Кстати, о пользе шиповника для нашего организма, не так давно, на канале, в рамках рубрики "Лекарственные растения сентября", я публиковала целый пост. Там все о пользе шиповника, о том, как правильно его заварить и как его принимать.
Кому интересно, милости прошу, заходите, читайте!
Буду очень рада если моя идея "Витаминного" компота будет для кого-то полезной!
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк!👍 Ну и, конечно же, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить ещё много полезной информации! До встречи!