Найти тему
МК в Волгограде

Что с вами будет, если съедать каждый день по одному яйцу

Долгое время диетологи спорят о том, чего в яйцах больше – пользы или вреда, но все больше специалистов склоняются к тому, что полезных свойств больше.

Раньше из-за содержания холестерина в желтке яйца относили к не слишком полезным продуктам.

Однако, согласно данным, опубликованным в Magazin Novosti, если съедать по одному яйцу каждый день, то это может принести много положительного для организма.

Например, можно потерять жировые отложения. Яйцо на завтрак, особенно со свежими овощами – это хороший выбор. По данным исследования, опубликованного в International journal of obesity, испытуемые, евшие на завтрак яйца теряли больше жировых отложений, чем участники, евшие хлеб с таким же количеством калорий.

В яйцах содержатся фосфолипиды, которые позволяют снимать воспаления. Чему также способствует холин, которым богаты яйца.

Употребление в пищу этого продукта повышает уровень «хорошего» холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенность белком делает яйца отличным продуктом для роста мышечной массы, а витамины группы Bпомогают сохранять здоровье кожи и волос.

И снова неоценимые свойства холина. Ученые утверждают, что он необходим для синтеза в организме ацетилхолина, недостаток которого может вести к нарушениям когнитивных функций.

В яйцах присутствуют омега-3 жирные кислоты, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и остеопороза.

Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Еда
6,93 млн интересуются