Я довольно часто пишу про отварную рыбу. В частности - про отварную скумбрию. На мой взгляд, это очень удачный вариант.
Плюсы -
* Вкусная. Для меня это самый важный пункт.
* Полезная. Морская, дикая рыба, с комплексом всякого нужного и полезного. Повторяться не буду, инфы про это полно в сети.
* Доступная. Купить можно везде.
* Демократичная цена. Это важный пункт, для меня во всяком случае.
Просто готовить, что тоже важно. А для тех, кто не ест мясо, или на диете по медпоказаниям - отварная скумбрия это то, что нужно.
Итак.
Скумбрию разморозить, почистить, промыть. Нарезать на довольно крупные куски.
Собрать набор специй и приправ, так называемый букет гарни. Что я добавляю - целую подпеченную луковицу и половину моркови. Лавровый лист и перец горошком. Стебли укропа, петрушки, кинзы, что есть, можно стебелек сельдерея, все это связываю в букет, с помощью обычной белой нитки. Чем удобно - не нужно процеживать бульон, просто вынуть и выкинуть, не расползается. Можно добавить зубчик чеснока, ломтик лимона ( очень хорошо получается с лимоном). Всё на ваш вкус!
Что делаю.
В сотейник укладываю куски скубрии, добавляю очищенный картофель, специи, немного моркови. Заливаю водой, добавляю соль и варю, без бурного кипения, до готовности.
Быстро, очень просто, и что важно - вкусно.
Зелень, сметана - по вкусу и по желанию.
#диетическоепитание
#отварнаярыба
#скумбриярецепт
#вегетарианскийрецепт