Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Отварная рыба в диетическом питании.

Я довольно часто пишу про отварную рыбу. В частности - про отварную скумбрию. На мой взгляд, это очень удачный вариант.

Плюсы -

* Вкусная. Для меня это самый важный пункт.

* Полезная. Морская, дикая рыба, с комплексом всякого нужного и полезного. Повторяться не буду, инфы про это полно в сети.

* Доступная. Купить можно везде.

* Демократичная цена. Это важный пункт, для меня во всяком случае.

-2

Просто готовить, что тоже важно. А для тех, кто не ест мясо, или на диете по медпоказаниям - отварная скумбрия это то, что нужно.

Итак.

Скумбрию разморозить, почистить, промыть. Нарезать на довольно крупные куски.

Собрать набор специй и приправ, так называемый букет гарни. Что я добавляю - целую подпеченную луковицу и половину моркови. Лавровый лист и перец горошком. Стебли укропа, петрушки, кинзы, что есть, можно стебелек сельдерея, все это связываю в букет, с помощью обычной белой нитки. Чем удобно - не нужно процеживать бульон, просто вынуть и выкинуть, не расползается. Можно добавить зубчик чеснока, ломтик лимона ( очень хорошо получается с лимоном). Всё на ваш вкус!

-3

Что делаю.

В сотейник укладываю куски скубрии, добавляю очищенный картофель, специи, немного моркови. Заливаю водой, добавляю соль и варю, без бурного кипения, до готовности.

Быстро, очень просто, и что важно - вкусно.

Зелень, сметана - по вкусу и по желанию.

#диетическоепитание

#отварнаярыба

#скумбриярецепт

#вегетарианскийрецепт